Пропользовался Полирамовским пылесосом на 20 кг 1 год. Загнал 3 фильтра и сам пылесос тоже.
После разборки - все внутри в движке в тонере. Кожух алюминиевый и тонер туда прирос наглухо ничем не смывается, только отваливается после достаточно сильных ударов. Мотор начал выть и вибрировать, почистил как мог. Подшипники менять не стал - не знаю на что, а надолго разбирать пылесос нет времени. Собрал - вроде чуть меньше воет, через 2 дня в нем чтото клацнуло и вой исчез. Стал даже тише чем новый, правда и тянить стал в 2 раза хуже
В общем, что хочу сказать пылесос - [цензура], но год отработал, хотя до этого был BOSCH. Брал в магазине электроинструментов. Отработал 5 лет и до сих пор живой, хотя тонер фильтрует гораздо хуже и весь двигатель в тонере - нет ни вибрации, ни воя. Двигатель внешне у них похож, думаю попробовать воткнуть вместо полирамовского.
Кроме пылесоса есть еще полирамоское рабочее место заправщика. Своих денег она конечно не стоит, но на картинке было неплохо, а в живую посмотреть - 1200 км. Поэтому купили по картинке. Ей тоже год. Не могу сказать, что что-то супер, можно и самому собрать, но пыли на стенах в заправочной меньше, правда на потолке больше
Кто может посоветовать конкретный пылесос (не 3М. При большом объеме не удобно.), а то уже подумываю опять брать в Полираме. Кстати, у них уже новые модели и они несовместимы со старыми, поэтому купить у них отдельно двигатель уже не получилось, их менеджер вежливо сожалел, что теперь у них новый агрегат, а старых нет, даже фильтры другие.