Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Всем привет! народ, уже как два года есть код отхода "30711412413 отходы тонера при обслуживании цифровых печатных машин", кто нибудь знает, хоть одну компанию, у которой есть лицензия на утилизацию этого отхода???
компании такие по сути есть, они же отходы принимают в виде картриджей. Спрашивать лучше у знакомых админов в гос. учреждениях - у них такая утилизация - обязаловка. Только мне мой знакомый сказал - я в душе не ебу, что с ними делают, никакой переработки там нет и в помине, скорей всего с обычным мусором на свалку вывозят/хоронят. Это тупо распил денег.
лицензия на утилизацию картриджей есть у большинства компаний, на упаковку загрязненную тонером есть и мне если честно глубоко нас*** как они их перерабатывают, чем и.т.д., а вот на отработанный тонер вообще не могу найти, мне нужно сдать, получить акт приемки и жить спокойно
а чо, какие-то проверки? или ты чисто заранее соломку стелешь?
Пока ни кого не видел, но это дело времени, сегодня не видел, а завтра в гости пожалуют. Нашел две компании (одна по ссылке выше), с обоими созвонился, попросили письма с папортами, отправил, все, глухо, ни ответа ни привета