ZZet писал(а):расплодят учеников-заправщиков, поработают на дядю пару годиков, а там и конкурентами станут, ещё и ваших клиентов прикорманят для развития скинут 10-20% и клиент давольны, только вы в ж...
, как они создали фирму, один заправил струйный катридж, второй поставил винду, а третий институт закончил
, вот они решили создать фирму, и им принесли лазерный катридж
, смешно в том что они незнают даже что с ним делать

Мы уже довольно давно практикуем такую методу: берем человека на тестирование, показываем как разбирается 12А медленно и рассказывая что и для чего, спрашиваем есть ли вопросы, если нет он приступает к сборке, а в это время стоим и пристольно наблюдаем как он владеет руками, отверткой есть ли память и логика! Если тест прошел берем на обучение, в течении 3х дней наблюдается все остальные его достоинства\недостатки и от этого уже пляшем брать или нет! Как то так)

Я сам самоучка... Смотрел в инете как разбирать, чем заправлять, как собирать, дефекты и их "виновники". Опять же читал форумы... Сам тоже озадачен как обучать, потому что скоро этот вопрос настанет - надо будет расширяться. Думаю, обучать как - я сам делаю и объясняю, а он за мной на другом картридже повторяет. Распечатать и повесить на его месте памятки примеры дефектов и что при этом виновно. При этом чтобы между нами были приятельские отношения, чтобы не стеснялся спрашивать. Требования, чтобы обучался, трудолюбив, аккуратность, интересовался своей работой и было немного терпения
. А я со свой стороны, думаю, поддерживать гос. знаком банка
.

я когда пришел запарвщиком картриджей,..условия испытательного срока- месяц, через месяц задание,из говна слепить конфетку, картридж 4250, чтоб отпечател хотя бы 200 копий нормально.

Хм.. Чет у меня их человек 5 за год были... Все разбежались, последнего на струйники отобрали( у кого сил небыло штифт вытащить... Кто вообще на протяжении двух недель 12а не мог осилить... Кто надежды подавал, того в армию... Лучше брать тех у кого желание обучатся есть... А не покажите и от*ебитесь. Главное шоб порядок и субординацию блюли!

FDG писал(а):manik.76 писал(а):У нас в сервисе мастер-универсал ( и струйники и лазеры и копиры) ушел в другую фирму, сегодня приходил на собеседование МАСТЭР. Завтра ждем с содроганием ЕГО прихода на работу. Чуствую "Школа заправки" по новой светит.... УЖОС.
зато сэкономите на зарплате

manik.76 писал(а):Ну да сэкономим, вернее сэкономят, а нм так дырки от бубликофф. Вот еслибы эту ставку на нас раскидали, так фига, ждите, до сих пор ждем.
Кстати всех с ПОСЛЕДНИМ Новым годом!!!!)))))))))))))))))РЖУНИМАГУ
я работая в одной конторе на сделке при увеличении объемов получил меньший процент. на мой вопрос как так ответа вразумительного не получил. как так чтобы мастер больше директора получал видите ли. были посланы эти товарищи в итогеВернуться в Организация собственного бизнеса по оргтехнике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15