Если на фирме заправлять, то без принтеров никак у меня такие принтера. Я об этом сразу сказал, так как приносят от других фирм неисправые и просят отремонтирвать. Через год мне стали привозить аж за 50 км. заправлять так как знаю что качество. 

Когда "набита" рука и глаз наметан, уже знаешь на 100% какой картридж будет нормально работать, а какой может накосячить...

acolic писал(а):Для контроля стоит
Samsung 1710 кушает все самсунговские и ксероксовкие дубликаты,
HP 1320 переделан ест 49 и 53(много крови попил пока нормально довел да ума переделку)
HP 1100 ну тут все понятно=)
HP 1200 ест 13 и 15
HP 2055
C 2900 так и не переделал его под фх10
с6000 Сейчас бьюсь с этим негодяем что бы научить его 36 картриджи кушать
а так в планах прикупить самсунги 1610 и 3200

Перед заправкой детальный осмотр. Если есть такой принтер то сразу проверяю. Обязательно проверяю после заправки на своих принтерах, а если такого принтера нет, то проверяю у клиента на месте (если выездной). И всегда прикладываю листок как печатает после заправки. Но как показывает практика, практически всегда удаётся на глаз определить, как он будет печатать. Иногда клиенты такие замученные картриджи приносят что смотреть страшно. По этому лучше проверить. Репутация дороже.

Я после четырех лет заправки , беру картридж в руку и определяю сперва если в нем тонер по весу рука уже набита, если там тонер значит говорю где заправлялись у кого , а я знаю что почти все заправляют универсальным, говорю понятно, приходите через 30 минут и ваш картридж будет печатать идеально , но есть исключение если валы в порядке, чищу сыплю качественный тонер для каждой модели индивидуальный по маркам беру а не килограммами хрен знает какой, и вот вам и репутация и качество !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

первое время работали без проверки картриджей,затем получилось что подогнали нам с два десятка списаных принтеров в подарок...больше половины рабочие,те что не рабочие либо починилм,либо на запчасти пошли...и появился у нас минимальный набор принтеров -НР 1200,1100, самс\ксерокс 1210, 2010 ... тоесть самые ходовые впринципе картриджи (1010 востановить так и не смогли((()... по итогу пытались тестировать после заправки ... но это оказалось слишком муторным и времязатратным занятием...особо тестировать картриджи организаций (кроме того что заправил штук 50 , тут же нужно протестировать,обтереть , и упаковать),потому решили тестировать только физ лиц что бы они туда сюда не бегали,в организации все равно сами доставляли и запас картриджей у них имелся.просто просили если будет брак прикладывать тестовую страницу...

прост перечислю что было на старой работе-Вернуться в Организация собственного бизнеса по оргтехнике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6