работаю на упрощенке 6% (в 15 доходы - расходы смысла не вижу, не слишком затратное по расходам работа), с юриками понятное дело через расчетный счет (юрики должны быть 100%, без этого можно и не начинать работать), за наличку через БСО, чеки печатаю через сервис "БСО-сервис", БО-3, заполняешь руками на фамилию, печать обязательно (документы без печати многим не нравятся, по безналу без печати насколько знаю вообще работать нельзя (хотя тут могу и ошибаться, просто делал печать сразу и не парил себе этим вопросом мозг), расчета по карточкам пока нет, но уже есть мысли все таки обзавестись., ну как то так, четвертый год работаю, все нормально, задрачивает только руками БСО-ки заполнять

товарный + кассовый, это конечно лучший вариант, но можно и БСО на фамилию, только этот человек должен официально числится в этой организации как работник, идет это как подотчетные деньги и по бухгалтерии прекрасно проводится, не многим нравится, ну если не нравится, то безнал, а многим пофигу, постоянно ездят, берут БСО-ки и радуются жизни.

Смотрю тут мало народу владеют полноценной информацией касательно налогообложению: сообщаю что теперь заправка картриджей, ремонт оргтехники и компьютерной техники более не подпадает под бытовые услуги и соответственно отнести данные виды деятельности к ЕНВД нельзя. Теперь это либо УСН, либо ОСН. А если это не ЕНВД то от кассы вы никуда не денетесь. Да и процентов 80-90 заправки это юрлица, часть хозрасчетные которые могут и нал принести, часть бюджетники они только безнал. Касса у меня была всегда - проще и быстрее выбить кассовый чек и отпечатать товарник. А затем все равно ЕНВД не будет, придется перейти на УСН и с наликом, а тут без кассы полюбому никак.kvg писал(а):Если вкратце, то в 2017-м году кассовая техника с ЭКЛЗ становиться недействительной. На смену старым кассовым аппаратам приходят онлайн-кассы, с фискальным накопителем, которые самостоятельно передают данные в ФНС в режиме «онлайн». Надо или новую кассу покупать, или модернизировать старую, что немногим дешевле.
Bafala писал(а): взял кредит и купил цоколь, плачу 13000 за кредит, через 4 года офис мой, ни кто, ни куда не сдвинет, ничего не подымет и.т.д. работаешь спокойно

dionis_ писал(а):в настоящее время кассы до ума не доведены, в процессе эксплуатацию возникают проблемы с невозможностью выгрузить данные в ФНС, а затем невозможности работать с самой кассой. Но я так думаю это только "цветочки", пока пользователей мало, а когда все кассы поменяют - возможно будет только хуже. Зато есть один плюс на данные кассы необязательно заключать договор обслуживания.

У которых подушка безопасности (в финансовом смысле) есть продержаться год-два, скорее выиграют.

К слову, у нас ЦТО. В каждую кассу нужен блок фискализации для её работы. Фискальников у поставщиков уже как месяц нету и ещё месяц не будет. Многие фирмы встали, работать без касс естественно не могут. Вернуться в Организация собственного бизнеса по оргтехнике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10