T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Как на Вас отразился рост доллара?

Как на Вас отразился рост доллара?

Обмен опытом

Негативно
48 
77%
Позитивно
5%
Никак
11 
18%

Всего голосов : 62

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пт дек 12, 2014 2:46 pm

Так это смотря на каком отрезке доллар вырос, с какого периода? Если брать с 90-х годов, то неплохой процент получается:)

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Vanya_STV писал(а):Те, у кого головы нет на плечах до сих пор держат старые цены.

Вот тут не знаю... Может наоборот умные. У меня знакомые закупили то ли 200, то ли 400 кг тонера (каждого вида) по старым ценам и они могут подержать старые цены, пока клиенты от других контор, которые повысили цены к ним не перебегут. Те конторы позакрываются, а потом можно и цены начать повышать. Стратегия :-):
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Bafala » Пт дек 12, 2014 3:15 pm

я пока ничего не повышаю, более того, на фоне роста я снизил цены.. (понятное дело 150р. не было никогда и не будет), собственно чем для меня выгоден рост курса, во первых цены в 400-500 руб. за новый картридж до повышения, это просто пипец, немало клиентов просто их меняли и не парились,так же многие стали повышать цены на заправки, а это жутко не нравится клиентам, начались этакое брожение клиентов, обзванивают, спрашивают цены и.т.д., для меня это больше + чем -, конечно снизилась моржа с одной заправки, но это мелочь, главное что бы объемы повышались в данный момент
Bafala   
Тонерный Шаман

Прилепить пост

Сообщение Vanya_STV » Пт дек 12, 2014 3:20 pm

Это случайность. С этими "друзьями" надо поговорить о повышении цен совместно. И вы не закроетесь и они лишнюю маржу срубят. А так-то, рано или поздно их запасы кончатся и цены повышать придется. И те, кто закрылся, откроются вновь. У вас же останутся тестовые принтаки, пылесос и прочая атрибутика? Долго открыться разве? В итоге, никто ничего не заработает и ВСЕ будут балансировать на грани закрытия. Смысл? Ведь, по сути,тот кто накопил жирок имеет шанс его преумножить, использовав старые материалы по новым ценам. Глупо спускать на ветер свои сбережения, и не факт что поимеют выгоду потом. 400 кг тонера это херня даже по ставропольским меркам, не то что по питерским. Если договориться,каждый может остаться при своих клиентах и повысив цены, спокойно работать дальше.... refill1
Vanya_STV   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение Bafala » Пт дек 12, 2014 3:27 pm

открыться конечно не долго, только кому вы будете вообще нужны только открывшись??? то о чем вы говорите, называется сговор, если это городишко с 2-мя, 3-мя точками, то это одно, а если в городе 200-300 фирм и И.П., да еще и периодически часть закрывается, часть открывается, кому то надо схавать побольше рынка и он ставить просто смешные расценки, то со всеми устанете договариваться
Bafala   
Тонерный Шаман

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пт дек 12, 2014 4:03 pm

Vanya_STV писал(а): 400 кг тонера это херня даже по ставропольским меркам, не то что по питерским.

Я не фига не приукрашу, если скажу, что буквально в каждой подворотне в Питере есть заправка. На Питер 400 кг это пыль, но в пределах своей подворотни это большой запас.

Добавлено спустя 29 минут 19 секунд:
Скоро вот так будет:

phpBB [media]

:-)
kvg   

Прилепить пост

Сообщение dviz » Пт дек 12, 2014 6:04 pm

Пошёл струны покупать в Музторг. Вчера стоили 500 руб, а сегодня - 750 руб. e_moe Груздь-печаль.. :-(
dviz   
Эксперт по тонеру

Прилепить пост

Сообщение apopovv » Пт дек 12, 2014 7:09 pm

Вы такие странно-спокойные. Жители городов-миллионников. Вы прям в прошлом застряли. И не хотите, не то что бы сдвинуться. А даже - подумать чуть вперед. (kvg не в счет)

Как человек из будущего (живу в райцентре 50 000 чел) заявляю: у нас [цензура] уже больше года как наступил. К городам миллионникам - придет чуть позже.

Придет. Будьте уверены!
apopovv   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пт дек 12, 2014 7:14 pm

А вот новая идея депутатов созрела, как побороть кризис - отбирать половину валютной выручки у предпринимателей!
kvg   

Прилепить пост

Сообщение pc-porta » Пт дек 12, 2014 7:20 pm

Вот что значит "слегка поднять цену на заправку" ! Учитесь ! 990. И клиент доволен и денег немного прибыло . Цены и сайт Московский.
pc-porta   
Тонерный автобот

Прилепить пост

Сообщение apopovv » Пт дек 12, 2014 7:20 pm

А чё половину то?
Отбирать они умеют.
Надо 146% как минимум отбирать.
Иначе - это не по-путински!
apopovv   

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пт дек 12, 2014 7:53 pm

Кстати за упоминание 146% уже обещано отдавать под суд
kvg   

Прилепить пост

Сообщение apopovv » Пт дек 12, 2014 8:40 pm

Да пусть.
Там, после суда, я буду более уважаемым, чем xуйло сейчас.
apopovv   

Прилепить пост

Сообщение apopovv » Пт дек 12, 2014 8:43 pm

del
Последний раз редактировалось apopovv Сб дек 13, 2014 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.
apopovv   

Прилепить пост

Сообщение Bafala » Пт дек 12, 2014 8:45 pm

да я бы не сказал, что прям все спокойные, нервничают все, потому как дна не видно, где оно дно? если бы его было видно, пусть и до него еще предстояло бы идти, было бы проще, а так тяжело что то прогнозировать....
Bafala   
Тонерный Шаман

Прилепить пост

Сообщение Mihal » Сб дек 13, 2014 2:49 am

kvg писал(а):
Mihal писал(а):в магните батон 30 р. ....

Извините, в сортах г... не разбираюсь :-)

Ну тут не все буржуины и элита, как некоторые.
Большинство покупает в обычных продуктовых магазинах хавчик, в том числе и в магните.
Кстати, хотел спросить, ты-то сам где таришься?
Ты вроде говорил, но я запамятовал.
А то "лента" тебе - гавно, "магнит" тебе - гавно, "пятёрочка" с "перекрёстком" - я ваще молчу...
Надеюсь не в О'кее таришься? Он ведь тоже гавно...

Небось покупаешь продукты в "азбуке вкуса" да "артисмаркете"?
Да еще с доставкой, поди? :-)

Bafala писал(а):да не надо из крайности в крайность, у нас в городе как минимум два хлебозавода работают с совка и даже не меняли название

Именно.
Но бесполезно Косте об этом говорить, он уперся уже рогом.
Будет юлить и всячески мыслию по древу растекаться и втирать, что батоны нарезные "заводские" стоят 50 рублей, не меньше.
А те батоны, которые стоят 49 и дешевле - да их же гастеры делают грязными руками!!1 :-)
И прочую херь про сметану на полу.

Дело ведь было как....
Костя просто категорично заявил, что в Питере нарезной батон стоит 50 руб.
Я лишь сказал, что это враньё.
Потому, что это враньё.
Разумеется, ну разумеется, можно купить батон и за 50 р в Питере где-нить, но обычный нормальный, качественный, съедобный "заводской" батон, там стоит как и у нас примерно 20-30 рублей.

(У них там в Питере, блеад, батоны на заводах делают... интересно штамповкой или точат?)
(Костя, я помню, что ты имел ввиду "заводскую упаковку", помню)

Вот и всё, что я сказал.
Но пипец дискуссия бессмысленная попёрла :-)
Костя не способен признать, что у них продают нормальные батоны с хлебокомбинатов не за 50, а заметно дешевле. А это так.

Короче, дело к ночи, точнее давно уже ночь... сёня я был в райцентре, короче.
Не подумайте про меня чо плохого, специальных исследований я не проводил, но пару фоток сделал.
Просто я там обычно мечусь по всему городу и захожу в несколько торговых/офисных центров к поставщикам.
Почти везде есть продуктовые магазины.
Ну в одном я "адреналина" запас пополнил, в другом еды домашней набрал (есть у нас тут в райцентре "супермаркет домашней еды "Бахетле" - самый дорогой продуктовый в городе), в третьем (в "ленте") уже конкретно затарился хавчиком на неделю.
Ну и сделал пару фоток:

Это "пятёрочка", кажется... дорогой чота батон:

Но есть и подешевле, тоже в "вакуумной" упаковке, но без ценника, поэтому я его через сканер сфоткал:

Это "Бахетле", самый дорогой магазин... наверное в нём батоны золотые? Нет, нифига:

И есть этот же батон уже порезанный, как Костя любит:

Порезать батон можно и самому, а можно, смарите-ка, пять рублей доплатить и всё уже порезано. Еще пять - пожевано. Еще пять - в рот положено.

Вообще, у "Бахетле" своя пекарня и я там хлеб покупаю, он свежий, хрустящий и вкусный.
Хоть он и в бумажных бахетлёвский пакетах, а не в заводской, блеад, упаковке.
Но нарезные батоны там, увы, не пекут, зато пекут уйму всего другого.

А это уже "лента".
Хлеб, конечно "балтийский", но, походу, это лентовский нарезной.
Просто он 400 граммовый и свежевыпеченный, тёплый (у "ленты" тоже своя пекарня и печь и тандыр и вся фигня).
Поэтому дорогой, аж 30 рублей.

О! А в "ленте" есть и наш райцентровский нарезной батон!
С нашего хлебокомбината, которому сто лет в обед и который не минипекарня в подворотне и на котором не гастеры работают.
Что немаловажно - батон в заводской упаковке!!!

И не просто в заводской упаковке, а еще и с облепихой бывает, ого...

И в довершение всего, Костина мечта....
Не батон, но батонище!!!
Вот он, наверное, 50 руб и стоит (не знаю, скока весит, не взвешивал, но огромный).
Костя, приезжай к нам, покушаешь хоть батона вволю ;)

kvg писал(а):кое-кто привык разъезжать на BMV

Чо за тачила BMV ? Китайская? Клёвая? А то название незнакомое.... :-)

kvg писал(а):А я уже прямо сейчас думаю на сколько поднимать цену на заправку. В два раза что ли..

Я с нового года думаю повышать.
А то у меня 10 лет одна цена - 180 руб. за лазерники "обычные". +90 если с чипом.

apopovv писал(а):Как человек из будущего (живу в райцентре 50 000 чел) заявляю: у нас [цензура] уже больше года как наступил. К городам миллионникам - придет чуть позже.
Придет. Будьте уверены!

А я не уверен.
Точнее не столь апокалиптически настроен.
У нас 14000 народу, никакого ПЦ не замечаю.
В райцентре - четверть миллиона, тоже не замечаю ПЦ.
Вообще, есть задержки зарплат кое-где.
Херово, но это пока не ПЦ.

Я вот буквально недавно ехал и думал на тему апокалиптики и тут ты очень кстати об этом же...
Конечно писАть долго, но думал я, вкратце вот о чем:
Сейчас, конечно, не 2008-й и все по-другому (и дальше будет по-другому), но вспомнил я 2008 год.
Помнит еще кто-нить, как колбасило?
Помнит ли кто-нить как упала цена на нефть?
Нефть за пол-года упала со 143 долларов (со ста сорока трех долларов за баррель "брента") до 39 (тридцать девять) долларов.
В три раза нефть упала.
А бакс к рублю скакнул как?
С 23 рубля за доллар до 36, в полтора раза.
А бензин подскочил с 21 до 25 (еще обсуждали, что теперь ездить никто не будет, ага-ага).
Народ деньги с банков снимал, ограничения даже вводили на снятие, панику гасили из последних сил, потому как если паника и массовое снятие - то кризис ликвидности и ПЦ банкам. Вы же знаете, наверное, что в mfyrf[ аккумулировано огромное количество средств населения и если мы, частные лица и Ипшники (суть те же частные лица) поснимаем разом свои деньги - то всё, приплыли - банкам будет ПЦ.
Я лично ждал, что паника снятий денег, таки, начнется.
Я крупой затарился, ну и прочими необходимыми в хозяйстве вещами.
Я же со стажем алармист. Еще до 2008-го.
Беркема почитывал (рекомендую книжку "Марадёр", прикольная, про "Большой ПЦ в России") и всё такое, Степана Демуру - певца кризиса ("золото покупайте мелкими слитками - его будет легче менять на хлеб" - это из него фитата :-) ) и так далее.
Я удивлялся, зачем люди продолжают строить в райцентре огромные торговые центры... "неужели они не видят??? ПЦ грядёт!!!1" думал я... а щас эти торговые центры набиты арендаторами.
и т д и т п и т д и т п и т д и т п и т д и т п
Сейчас ситуация другая, не такая, как в 2008-м.
В 2008-м-9-м конца света не было.
Будет ли он сейчас?.......

kvg писал(а):А вот новая идея депутатов созрела, как побороть кризис - отбирать половину валютной выручки у предпринимателей!

Стесняюсь спросить... ты - экспортёр?
У тебя есть валютная выручка?
И, кстати, не отобрать, ты, как всегда всё перепутал...
Не отобрать, а обязать продавать часть (половину?) валюты и покупать рубли.
С целью увеличения предложения валюты на рынке и снижения курса.
Вряд ли экспортёрам это нравится, а мне пох, я не продаю товары/услуги за границу за доллары/евро.
И никто тут не продает, даже ты.
Это всё уже было, обязывали продавать часть валютной выручки, потом отменяли это итд.
Никто от этого не умер.
А простым людям, как ты и я, даже лучше от этого - рубль не будет так сильно расти.
Ты даже не понимаешь, похоже, о чем говоришь.

Вот поискал щас, про что ты.
Цитата из статей на тему твоего панического крика:

резиденты РФ должны будут продавать ЦБ, уполномоченным им банкам или на валютной бирже валюту, вырученную ими от сделок с нерезидентами. В том числе от сделок, предусматривающих передачу товаров, выполнение работ и оказание услуг, а также передачу информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них.

Продавать валюту предлагается по курсу, «складывающемуся на внутреннем валютном рынке Российской Федерации на день продажи».

Всё как я и говорил.
Всё, как до 2006 было (тока тогда было 10 процентов вроде, а щас от 0 до 50 на усмотрение ЦБ) - экспортёры обязаны продавать часть валютной выручки.
Ты не боись, Костя, ты не экспортёр.
Тебе даже лучше будет - курс рубля не будет так переть вверх.
Mihal   
Mihal

Пред.След.

Вернуться в Организация собственного бизнеса по оргтехнике