T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Проверочный парк

Проверочный парк

Обмен опытом

Прилепить пост

Сообщение Mihal » Вт мар 21, 2017 8:01 am

Dem1k писал(а):использует один только пылесос... Вся квартира черная... гадюшник... нет ни офиса ни приемочного помещения... Никакой проверки... есть клиенты

У него не только есть клиенты... у него и БУДУТ всегда клиенты, даже когда в вашем городе будет в достатке супер-пупер сервисов с офисом и сотней проверочных принтеров.

Dem1k писал(а):Вот и я хочу сразу сделать так, чтобы сервис мог выдержать конкуренцию и поддерживать качество заправки сразу

Нафига?
Если вышеописанный мастер с одним пылесосом выдерживает конкуренцию, которую собираешься выдерживать ты, то к чему тебе-то такой перфекционизм?
Тебе люди, которые годы работают на себя в разных городах и разных условиях, говорят, что можно и нужно начать с меньшего, чем хочешь ты, а ты не слушаешь :-)

Dem1k писал(а):можно и репутацию сразу испортить

:-) эхе-хе

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Dem1k писал(а):
Mihal писал(а):P.S. а я чо, а я ничо. просто написано немного корявовато.

А смысл писать не по делу? С язвительными шуточками вот сюда viewforum.php?f=6
Есть что по сути топа пишите - нет, так и не надо флудить

это не язвительная шутка, а просто шутка.
и не над тобой, а в общем.
потому, что я всегда шучу.
я местный шутник.

более того, на самом деле это по делу.
это просьба к тебе перечитывать написанное и писать понятнее.
потому, что твоя фраза при беглом прочтении сбивает с толку, пришлось перечитать, после чего улыбнуло.

форум у нас серьезный но не настолько, чтоб мы совсем не шутили и не оффтопили.
и, кстати, будешь умничать или брать на себя обязанности модератора - забаню.
и это не шутка :-)

P.S.
Кстати, меня можно на "ты".
И я ко всем на "ты".
Если ты из тех, кто "извините сударь, мы не знакомы, я не понимаю, почему Вы мне "тыкаете"", то скажи, буду на "Вы" :)
P.P.S.
Давай дружить :-)
Mihal   
Mihal

Прилепить пост

Сообщение Dem1k » Вт мар 21, 2017 8:17 am

Mihal писал(а):У него не только есть клиенты... у него и БУДУТ всегда клиенты, даже когда в вашем городе будет в достатке супер-пупер сервисов с офисом и сотней проверочных принтеров.

У него они есть из за отсутствия конкурентов, если будет нормальный сервис с качественным предоставлением услуги то и клиенты у него останутся только "свои", сидящие на откатах... но учитывая качество заправки и они в будущем соскочат.

Mihal писал(а):Нафига?
Если вышеописанный мастер с одним пылесосом выдерживает конкуренцию, которую собираешься выдерживать ты, то к чему тебе-то такой перфекционизм?
Тебе люди, которые годы работают на себя в разных городах и разных условиях, говорят, что можно и нужно начать с меньшего, чем хочешь ты, а ты не слушаешь

Да нет у нас сейчас конкуренции, и ничего он не выдерживает, жалоб на качество заправки дофига, а идти то больше некуда. Да и сроки заправки картриджа 2-3 дня.

Люди, работающие на себя имеют разные стартовые капиталы, кто-то начинал с 10т.р. в квартире и раскрутился без принтеров, кто-то и сейчас без принтеров работает. Заправляет, отдаёт, переделывает и снова отдаёт. Кто-то заправляет и по 20 картриджей в день используя пылесос, а кто-то покупает или изготавливает сам рабочее место для чистки картриджей. Если ваши конкуренты в соседнем здании не будут чистить маг валы вы тоже не будете чистить их? зачем если конкурент не делает? У меня задача, сделать сразу проверку заправленных картриджей, и денег на проверочный парк я в разумных пределах не пожалею. Нет у меня бзика купить ВСЕ аппараты, встречающиеся на рынке, но купить 5-8 аппаратов сразу я считаю разумным
Dem1k   
Разобрал струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение Mihal » Вт мар 21, 2017 9:05 am

Dem1k писал(а):
Mihal писал(а):у него и БУДУТ всегда клиенты

У него они есть из за отсутствия конкурентов, если будет нормальный сервис с качественным предоставлением услуги то и клиенты у него останутся только "свои", сидящие на откатах... но учитывая качество заправки и они в будущем соскочат.

Думаю ты ошибаешься.
На всякий случай имей вввиду, что:
"я буду работать лучше и все соскочат с тех, кто работает хуже, и прискочат ко мне, растрясая катяхи" - это лишь мечты.
В реальной жизни работы хватает и пряморуким и криворуким.
Это я просто личными наблюдениями делюсь за 15 лет работы на себя.

Dem1k писал(а):
Mihal писал(а):мастер с одним пылесосом выдерживает конкуренцию
Да нет у нас сейчас конкуренции

Я прям знал, что ты так ответишь.
Из поста про мастера с гразной заправочной (эх не видел ты мою :-) ) это было понятно, что конкуренция небольшая.

Ну и не будь таким перфекционистом, открывайся (тем более у тебя со старой работы есть гарантированные заказы) сразу как будет помещение (площадь с запасом !) и тонер.
А остальное докупишь по ходу, все равно год-два раскручиваться.
И не бойся, что все от тебя уйдут, если ты не идеал :-)

, и ничего он не выдерживает, жалоб на качество заправки дофига, а идти то больше некуда. Да и сроки заправки картриджа 2-3 дня.

Люди, работающие на себя имеют разные стартовые капиталы, кто-то начинал с 10т.р. в квартире и раскрутился без принтеров, кто-то и сейчас без принтеров работает. Заправляет, отдаёт, переделывает и снова отдаёт. Кто-то заправляет и по 20 картриджей в день используя пылесос, а кто-то покупает или изготавливает сам рабочее место для чистки картриджей. Если ваши конкуренты в соседнем здании не будут чистить маг валы вы тоже не будете чистить их? зачем если конкурент не делает? У меня задача, сделать сразу проверку заправленных картриджей, и денег на проверочный парк я в разумных пределах не пожалею. Нет у меня бзика купить ВСЕ аппараты, встречающиеся на рынке, но купить 5-8 аппаратов сразу я считаю разумным[/quote]
Mihal   
Mihal

Прилепить пост

Сообщение Dem1k » Вт мар 21, 2017 9:18 am

Mihal писал(а):Думаю ты ошибаешься.
На всякий случай имей вввиду, что:
"я буду работать лучше и все соскочат с тех, кто работает хуже, и прискочат ко мне, растрясая катяхи" - это лишь мечты.
В реальной жизни работы хватает и пряморуким и криворуким.
Это я просто личными наблюдениями делюсь за 15 лет работы на себя.

Я немного преувеличиваю, конечно у него останутся клиенты, но это ведь не повод делать абы как.Есть желание и возможность сделать лучше сразу - надо делать.

Mihal писал(а):Ну и не будь таким перфекционистом, открывайся (тем более у тебя со старой работы есть гарантированные заказы) сразу как будет помещение (площадь с запасом !) и тонер.
А остальное докупишь по ходу, все равно год-два раскручиваться.

С помещением проблема, есть одно с очень хорошим расположением, возможностью размещения наружной рекламы, стоянкой и нормальной арендой, но около 60 кв.м. и беда с электричеством. проводка сечением 2.5кв и одна фаза. А в моей очистной станции 3 фазы и боюсь проводка не выдержит. Открываться буду в июне, когда на основной работе будет отпуск и придут все зипы и расходники. До этого времени ищу помещение альтернативное. Думаю 60кв.м. маловато. Надо ведь и работать и хранить текущий запас зипов и тонера (основной запас в отапливаемом гараже), да и продажу картриджей надо организовывать.
Dem1k   

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт мар 21, 2017 9:36 am

Я вот думаю, что 60 квадратов более чем достаточно.
Как тут может быть, почему вам советуют не открываться под ключ, а начинать с того, что есть (я тоже этого придерживаюсь).
Размахнетесь, понакупите всего, а вдруг не взлетит? А денег вбухано и сил..
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Dem1k » Вт мар 21, 2017 9:44 am

kvg писал(а):Я вот думаю, что 60 квадратов более чем достаточно.
Как тут может быть, почему вам советуют не открываться под ключ, а начинать с того, что есть (я тоже этого придерживаюсь).
Размахнетесь, понакупите всего, а вдруг не взлетит? А денег вбухано и сил..

Мне в любом случае окупится за счет собственной потребности, у меня пустых картриджей полно, даже если не взлетит заправлю потребность своей основной конторы на пару лет вперед и закроюсь. Но ведь чтобы не взлетело нужны конкретные причины, отсутствие спроса (ну спрос на заправку есть всегда и будет), сильная конкуренция (ну тут надо работать и делать свою работу привлекательной, в том числе улучшая качество заправки и снижая процент брака при заправке, для этого и необходимо проверять заправленные картриджи и желательно это делать сразу, а не когда дело наберет обороты)

60 кв. под заправку может и хватит, а вот под ремонтную уже точно нет. Либо ремонт в другом месте проводить, либо не делать вообще ремонта (не вариант)
Dem1k   

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт мар 21, 2017 10:06 am

Мне хватало этой площади и на заправку и ремонт и прилавки для торговли, не знаю, конечно какой у вас размах, но 60 метров это совсем не мало для одно-двух человек.
kvg   

Прилепить пост

Сообщение pc-porta » Вт мар 21, 2017 10:25 am

Здравствуйте . вот = вот . я изначально в параллельной темке писал 15-20 квадратов минимально нада ..... всё , что меньше площади = мало .
Или только под заправку .... а для торговой точки уже маловато будет ....а место под склад картриджей продажных и товара ? а место под морг и склад доноров и мертвичины ....
По существу :
у ми 90% принтеров проверочных или куплены по 500 рублей с разными мелочными неисправностями .... или подняты из глухих трупаков , а - то и из 2 - 3 - 4 разных собраны ...

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Andreyak777 писал(а):Скоро переделаю принтер ксерокс 3210, под 105 картриджи

читал уже про подобный перепил Херох Пасер 3140 под картриджи SAM D-209 и им подобные ..... всё руки недоходят .... или лениво чё-то ..... или желание появляется , но и работы подваливают
pc-porta   
Тонерный автобот

Прилепить пост

Сообщение Dem1k » Вт мар 21, 2017 11:30 am

Ну по площади может и влезу, но вот ещё и в добавок воды нет, а это уже хуже
Dem1k   

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт мар 21, 2017 11:41 am

Это намного хуже. Но решаемо приносом воды в рукомойник, а что делать..
kvg   

Прилепить пост

Сообщение djon » Вт мар 21, 2017 11:43 am

Я специально ничего не отвечал ,ждал что напишут. Теперь скажу своё. И сколько у вас будет стоить заправка при ваших вложениях? И когда вы свои вложения окупите по вашим подсчётам? На такой парк который вы приводите и всего один сервис у вас в городке,не верю! Теперь свой опыт: Я работаю в Москве(начинал работать под Самарой),картриджей проходит прилично,на сегодняшний день с начала этого года уже прошло под тысячу. Используем при заправке простой 3М пылесос,никакой станции. В комнате не скажу что чисто ,но! Намного чище чем здесь http://www.startcopy.net/notes/refill_room.shtml. Всё зависит( чистота и порядок) от самого заправщика. Когда сам заправлял было довольно чисто,затем взял заправщика(уже не стал справляться и с ремонтом и с заправками)! И получил довольно грязные раб. место и картриджи. Вытерпел почти год его работы.Уволили и взяли другого ( я его как раз выдернул из того городка под Самарой) . Теперь в мастерской порядок,ну относительный конечно, но порядок.Картриджи чистые,всё упаковываем в два пакета - это премиум заправка.Есть ещё эконом- это в основном не оригиналы. Да конечно у меня на обслуживании две большие конторы.Сейчас они используют только оригиналы.Но я долго бился с руководством и админами что-бы прийти к использованию оригиналов. Доказал. Есть картриджи которые с количеством заправок перевалили уже за 30-ть,с ремонтом конечно,и работают с 13-го года. Так, меня понесло в сторону. Но я думаю что мой опыт вам тоже что-нибудь подскажет. Вот так выглядит наша заправочная:
http://radikal.ru/lfp/s45.radikal.ru/i1 ... 54.jpg/htm
http://radikal.ru/lfp/s019.radikal.ru/i ... e7.jpg/htm
http://radikal.ru/lfp/s019.radikal.ru/i ... ce.jpg/htm
http://radikal.ru/lfp/s011.radikal.ru/i ... c3.jpg/htm
Стены испачкал предыдущий заправщик.
djon   
Заправщик высшей категории

Прилепить пост

Сообщение Dem1k » Вт мар 21, 2017 12:17 pm

djon писал(а): И сколько у вас будет стоить заправка при ваших вложениях?

Средняя по региону (30км вокруг) 283 - 420 руб
djon писал(а):И когда вы свои вложения окупите по вашим подсчётам?

Какие у меня затраты, заправочная станция самодельная, есть все кроме Хепа фильтра, заказан за счет основной работы, К0мпрессор и основные инструменты тоже есть.
Необходимо офисная мебель - кассовый стол где будет проходить прием картриджа, выдача чека и оплата, стул, небольшой диванчик для посетителей и стелажи (3 стелажа металлических есть), Аппарат для оплаты безналом. Тонер и расходка с втт из екатеринбурга.
Пока не нашёл работника но на зп заправщику около 40 т.р. в месяц и аренда около 15-20 т.р.
Окупаться всё мероприятие будет за счет объёма с основной работы. Всё что будет делаться частникам и другим компаниям будет идти в прибыль
Dem1k   

Прилепить пост

Сообщение djon » Вт мар 21, 2017 12:29 pm

Ничего себе " около 40 штук зарплата". Батенька,простите меня ,но вы не вытяните. У меня заправщик получает 35,правда по белому. И объём у меня явно не ваш в ближайшем будующем. И ещё не забывайте про властные структуры: пожарка,налоговая и т.д.и т.п.А они себя не заставят ждать! И что такое аппарат для оплаты безналом?
djon   
Заправщик высшей категории

Прилепить пост

Сообщение Dem1k » Вт мар 21, 2017 12:39 pm

ну терминал для карты, вставил ввел пин код и оплатил

У вас заправщик получает фиксированную или оклад + за каждый картридж?
Dem1k   

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт мар 21, 2017 12:43 pm

А про онлайн кассу не забыли?
kvg   

Пред.След.

Вернуться в Организация собственного бизнеса по оргтехнике