VamDam писал(а):dviz писал(а):VamDam писал(а):Херохи - сразу нет, никогда
Отчего так? ))
Херохов море во всех канторах на обслуживании. У меня сложилось мнение, что херохи очень геморные аппараты, с точки зрения печатающего устройства и подачи бумаги имеют кучу болячек, что 3045, что 3250, что 3220, что х118 серия А3 формата, что 55хх серия А3 формата... Однако, стоит отметить, то у этого клиента Херох 3220 отходил гораздо дольше, чем Kyocera 1030, даже удивительно
...Вот то ли дело ХП - очень хороши, проблем с бумагой у них не припомю - жрут все, пока ролик подачи не сотрется. Хороши, но (!) только как принтеры. Если ХП - мфушка - то сразу геморой обеспечен, рано или поздно. Единственное исключение М1120 на картридже 12а - до сих пор живы-живехоньки ходят.
...а у кого есть опыт с Херох 3315? Сколько живут, что ломается, как дела с заправкой?.. "чем черт не шутит"
Моё имхо, прошу строго не судить. про Зирексы. Первое - абсолютно невменяемые мануалы. Пример - в случае, если M118 останавливает бумагу перед печкой, проверьте оптопару выхода, если не помогло - лезьте в электронику. Хорошо, что у меня начальник обратил внимание, что обломана фигня, давящая на штуку, которая поднимает крышку фотобарабана, по которой ползёт бумага в печку. Аццкая жесть, я уже там на что только не грешил в этом б-гомерзком аппарате. Второе: Зирекс 5745 (или что-то типа того) - сжимает изображение. Печку заменили - нет, собака, так же печатает. Будем смотреть муфточку. И эти их названия... Блок ксерографии, блин. Про 3300 и их модификации я уже упоминал - сбой флажка дуплекса называется "зам. печь" и всё подобное. Сволочные машины.
Про ХП серии 2035 и выше. Отвратительный вой при износе шестеренок - производитель не утруждает себя тем, чтобы информировать клиента о проблеме. Постоянное переклинивание картриджей - вон у меня 80-ка валяется - по отдельности всё работает, как только две половинки вместе собираю - никак, ни в одну сторону.
А у М1120 - форматёр...