galavarez писал(а):- надо заливать дампы чипов (образ) через программатор или писать скетч для заливки этого образа
- микруху надо по любому припаивать к ардуино (ножки маленькие и не удобные в отличии от sd ридера, причем ридер подсоединяется проводами просто)
- надо помнить адреса смещения где какой дамп чипа, что уж неудобно при программирование скетча
кроме того, что "Вы снова ошибаетесь".

Krepton85

Выкладываю плод моих трудов над программатором, примерно так выглядит конечная сборка для меня. Именно под эту сборку буду писать развернутую статью/инструкцию по самостоятельной сборке. Постарался максимально оптимизировать сборку программатора для людей далеких от электроники, минимум проводов, максимум надежности, легко достать детали, общая стоимость равна завтраку в макдональдс и не ударит по карману пользователю с любым уровнем зарплаты.

1. Минус
Krepton85
"И кстати данный проект уже давно существует - программатор usb - SPI Flash на ардуино."
2. Минус
Как говорится "на любой вкус и цвет" - https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-sop8-soic8-dip8-adapter.html
3. Минус
Ну, тут уж даже и не знаю, что можно Вам сказатькроме того, что "Вы снова ошибаетесь".

ShamilSH, попробуйте кнопку right записать просто как "< 20" и все , будет деапозон от 0 (включительно) до 20 (не включительно.)

galavarez писал(а):з.ы. Посмотрите как красиво и просто собран ресеттер у ShamilSH, осталось корпус делать на 3д принтере и все, можно продавать =))

__Oleg__, да просто не все в теме. Сложно говарить им о том чего не видели пока. :)

Krepton85 писал(а):ShamilSH, попробуйте кнопку right записать просто как "< 20" и все , будет деапозон от 0 (включительно) до 20 (не включительно.)
Кстати у функции чтения дамп, заметил один косяк у себя, с некоторыими моделями не полностью сливает дамп, например xer 6128. Так же если попытаться слить дамп с обсалютно чистого чипа 24Cxx то сольет только 128 бит, независимо от его объема. В общем пока устраняю этот баг. Ну с Рико думаю вы его и не заметите.

Мой скетч https://yadi.sk/d/gFG5OqNy3LCPCiСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10