Офигеть, почему я его не замечал раньше? Сейчас нашел обсолютно схожий проект с моим portableProg и тут рядом. viewtopic.php?t=1824

__Oleg__, AT88 нужен хотя бы для прошивки этих, более менее популярных чипов. Хотя сам сталкиваюсь только с XeroxPhaser 3300, Xerox Phaser 3250.

Ребят, у кого есть дампы отработанных чипов, накидайте пожалуйста. Интересуют больше всего отработанные ricoh sp серии.Скрытый текст + |

Krepton85, спасибо за дампыСкрытый текст + |

Что-то тема при утихла, наверное делают программатор с сенсорным дисплеем
(а на ардуино мега целых 256 KB
)
то берем ардуино мега (lcd keypad shield к нему тоже подходит) и жируем по полной
Скрытый текст + |

"Что-то тема при утихла, наверное делают программатор с сенсорным дисплеем"
Прошел уже месяц и 2 недели и вот уже PRO версия имеет тот же функционал, что и обычная + индексация файлов и папок, вывод картинок с распиновкой чипа из папки в которой находится дамп, поддержка 16 битных 24сХХ (24с32 - 24с512). Сегодня работаю над меню "Чип инфо", дисплей довольно информативный, по этому это меню будет обладать максимальной информативностью: i2c адресс, модель\объем микросхемы, CRUM (если есть в чипе). модель принтера полученная из id чипа из первых 16 байт + файл базы данных на карте памяти. Так же пользователю после успешного определения модели будет предложено выбрать файл дампа и после успешной прошивке в чип, ссылка на дамп будет сохранятся в отдельный файл с названием модели, и в следующий раз можно будет просто нажать кнопочку "прошить последний файл" или же нажать др. кнопочку "выбрать др. файл" при этом старая ссылка будет удалена. Так же если в папке с последним дампом будет картинка с распиновкой чипа то она так же отобразится в меню "чип инфо".

Жалко что проект становится платным, дороже и еще тяжело повторяемая (это я про самодельную плату).
Хорошо бы список моделей картриджей написать, чипы от которых Ваш программатор будет прошивать и цену девайса

Есть тут гуру, любители microwire флэшек 93CXX? Проверьте меня, я правильно разбил модели флешек по категориям объемов в этой таблице:Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16