В общем входы A0 - A2 отвечают за установку адреса устройства i2c адреса, а P0-P2 отвечают за адресацию памяти.
Почему бы ему просто не работать с 1 первым попавшимся i2c адресом или ponyprog сильно старается работать сразу с несколькими i2c чипами? 

Krepton85 писал(а):А вообще нужно смотреть даташит

Krepton85 писал(а):Тадам![]()
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ГЕНЕРАЦИЯ CRUM (пока не поддерживается для xerox 6128, если нужна данная функция пишите в комментариях), все 11 цифр генерируются случайным образом, и подменяются вместо тех что в файле дампа на SD Card, сразу же в момент прошивки в чип (сам файл на SD Card НЕ!!! изменяется и всегда открывается только на чтение), если crum нету в файле (для Ricoh ), то подмены не будет.

Недавно паял тот самый от князя ресетер, вроде как есть исходник, но 3 версии (есть прошивка 4 (только прошивка), в ней удаляется "Installed" или дата установки картриджа, изменены тайминги). Если кто добавить чипов, и сделает прошивку буду благодарен. По сути расширить функционал можно дописав reset.c, но познания мои в с.....

Увы, но я тоже в C++ не силен, хотя он и чертовски схож с wiring (ардуино) и даже совместим с arduino ide. Но мне бы было проще с нуля на ардуино написать такой ресеттер. Но это тот еще гемор, нужен индивидуальный подход к каждой модели картриджа, дампу. Гораздо проще с поддержкой карты памяти, да и простому пользователю удобней, закинул только те модели дампов что ему нужно и все, и даже с разным объемом или регионом , и в одну папку, места на карте памяти хватит всем и в нескольких экземплярах даже. :)

В общем, нужна конкретная схема "Князя". С теми данными, что есть, происходит некоторая нестыковочка. Судя по приложенным картинкам, в схеме нет кварца, а частота тактирования задана 10MHz для Atmega8, я конечно понимаю, что в данном случае это не смертельно, но все же.

Не особо во всем этом понимаю. Но также не понимаю зачем искать проблемы где их нет. Не нужны опции не паяй кнопки. Схема конкретная и рабочая на 100%.

brultary писал(а):расширить функционал можно дописав reset.c

Да, вы правы. Чипы нужны лишь для тэстирования, а так сайдут дампы с новых чипов. У меня впринципе есть программатор usb asp, но нет атмеги 8, эх если бы проект был на ардуино то все было бы гораздо проще - берешь и заливаешь скетчь в любой ардуиносовместимый МК и даже портировать ничего не нужно. Хотя атмега 8 неофициально поддерживается ардуино, да и исходники эти Ардуино ИДЕ должна схавать. Я папробую на выходных разобраться с этим, но опять же тэстировать не на чем. :(

Ребята, дайте кто нибудь использованные дампы из чипов рикох SP111, 150, 311. Кое что глянуть, пытаюсь добавить эти модели в ресеттер.

Начал заливать скетч в плату и столкнулся с ошибкой компиляции. (тестовые скетчи из примеров заливаются на ура)

ShamilSH, да , можно и так, но помните: если вы уже залили прошивку в ардуино про мини с помощью полноценного программатора avr , то вы уже никогда не сможите прошить эту ардуинку при помощи usb - uart, до тех пор пока вы в ардуинку не прошете bootloader ( а сделать это можно только при помощи полноценного avr программатора, но текущая прошивка удалится из платы ардуино про мини).
Протестирован с моделями SCX-4200, xer3119, xer pe220, ricoh SP 111, ricoh SP150, sp3400. Пока клиенты не жаловались. 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19