Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Добрый вечер! Имеется данный аппарат, не могу понять что с ним не так. С 1 лотка печатает идеально, со 2 пишет 13.03.00 замятие во 2 лотке. Если отправить несколько листов, первый выплевывает на нем нет изображение, второй захватывает и останавливается перед Сенсор PS102 – подача носителя из 2 лотка. Подозреваю на него, хотя замеры с тостером показывают что он отрабатывает. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать?
Скорее всего все-таки оптопара не срабатывает должным образом, первый лист проходит, а она его не "видит", поэтому захват бумаги повторяется и по таймингам второй лист останавливается.
Оптопару менял не помогло. Но ведь как я помню на первом листе он что то должен же распечатать? По крайней мере на другом так было, выплевывает первый лист с текстом, потом замятие. С одним листом тоже самое, выплюнет чисты и ошибка.
народ все гораздо проще, топикстартер же написал, что при запуске нескольких листов, первый выходит без изо, а далее ошибка замятия, тем более данное поведение крайне часто на данных аппаратах встречалось. Во всем виною узел регистрации, либо сами ролики уже стерты, либо флажок датчика регистрации. Но если пробег до 5-7 млн, то скорее всего обойдетесь банальной заменой узла регистрации.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! ... ударение сами поставите!
ах да совсем забыл ответить на вопрос "а почему же так происходит". Поясняю, лист с первого лотка заходит в узле практически прямо без изгиба, со второго и последующих угол изгиба составляет порядка 90 градусов, что приводит к тому, что лист вплотную прижимается к верхним роликам узла регистрации и проходит его минуя сам флажок.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! ... ударение сами поставите!