Некоторое время назад в одном сервисном центре мне предоставили старые, списанные модели копировальных аппаратов Коника Минолта - я хотел из их запчастей сделать 3d принтер. В основном нужны были шаговые двигатели и валы. В итоге различных двигателей (шаговых и обычных), электромагнитных муфт, соленоидов набралось несколько десятков штук, а также несколько экранов, плат управления, блоков питания, туча шестеренок и зубчатых ремней.
Все бы хорошо, но мне неизвестны даташиты некоторых запчастей, гугл тоже не очень помогает в поиске по маркировке. А без даташитов определить, как подключать - неясно. Например, есть двухфазный шаговый двигатель с тремя контактами. Как такой запустить? Видимо, без платы, к которой он соединялся, сделать это сложно. А что с чем соединялось, я в процессе разбора, к сожалению, не записывал. Более того, не записывал и моделей аппаратов. Помню, один был еще просто Коникой, пара - Бизхабов, еще какие-то.
Поэтому у меня просьба направить меня в поиске даташитов и схем соединения. Возможно, есть сайт со схемами, или кто-либо из форумчан имеет архив? Если нужно, могу выложить фотографии в тех ветках форума, в которых подскажете.
Буду рад ответам мастеров.