T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Обновление оригинальной прошивки SCX-3405W

Обновление оригинальной прошивки SCX-3405W  Вопрос решен

Уважаемые гости нашего форума, этот форум служит для вопросов от незарегистрированных пользователей.

Модераторы: avalon, Konstantin_stv

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение MikeD » Ср окт 10, 2012 9:17 pm

Есть глюк, после выключения и включения принтера Toner горит жёлтым и выскакивает сообщение о несовместимости тонера. Принтер новый и нешитый. Прошивка 3.00.01.10.
Если сделать через сервисное меню FС - Factory Memory Clear, то загорается зелёным и работает, до следующего полного выключения. Имеет ли смысл обновиться до последней оригинальной прошивки, это 3.00.01.13 насколько я понимаю bult её скачать и как это сделать, а то зелёных не пускают посмотреть файлы, а в нете не нашёл)))
Спасибо.
Аватар пользователя
MikeD   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Ср окт 10, 2012 10:20 pm

Принтер новый, а может картридж закончился?
Наш уютный чат в телеграме
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение MikeD » Чт окт 11, 2012 8:42 am

Нет, после проделанной процедуры, он печатает и показывает, что его ещё 65 %, да и покупался он в большом магазине электроники, не думаю, что кто-то подсунет использованный картридж. Ну а я не больше 10 страниц распечатал на нём. Проблема описанная выше была сразу после покупки, на месте не проверяли, да и вести назад уже не вариант, в другой стране покупался).
Последний раз редактировалось MikeD Чт окт 11, 2012 8:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
MikeD   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт окт 11, 2012 8:45 am

А какой регион стоит когда принтер заблокирован и на какой меняете после?
Наш уютный чат в телеграме
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение MikeD » Чт окт 11, 2012 8:46 am

Если я правильно понимаю, то регион стоит UK и я его не меняю, просто делаю процедуру, как я писал выше, я даже не знаю как его менять)
Аватар пользователя
MikeD   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт окт 11, 2012 8:49 am

blog.php?u=53&b=53 посмотрите по регионам и выставьте 22 для России.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Но если принтер предназначен не для России, а картридж для России, то работать не будет, надо чтобы регион аппарата совпадал с регионом картриджа, с общем.
Наш уютный чат в телеграме
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение MikeD » Чт окт 11, 2012 8:54 am

Благодарю, но я честно говоря не совсем понимаю процедуру, как его выставлять, пытался найти, но конкретно для своей модели не нашёл что и где нажимать, помогите ссылочкой или пошаговой инструкцией.
Аватар пользователя
MikeD   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт окт 11, 2012 9:02 am

Up+Up+Stop+Down+Down+Stop+Stop это надо нажать для входа в сервиса, далее выбираете FC нажимаете Старт и кнопками Up и Down меняете коды, далее после выбора нажимаете Старт. Аппарат должен перезагрузиться (выключиться).
Наш уютный чат в телеграме
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение MikeD » Чт окт 11, 2012 9:05 am

kvg писал(а):Up+Up+Stop+Down+Down+Stop+Stop это надо нажать для входа в сервиса, далее выбираете FC нажимаете Старт и кнопками Up и Down меняете коды, далее после выбора нажимаете Старт. Аппарат должен перезагрузиться (выключиться).


ХМ, при выборе региона 22, жёлтая лампочка Тонер и красная статус.
Аватар пользователя
MikeD   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт окт 11, 2012 9:08 am

Если регион аппарата и регион в чипе картриджа не совпадает, то аппарат работать не будет.
Наш уютный чат в телеграме
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение MikeD » Чт окт 11, 2012 9:12 am

kvg писал(а):Если регион аппарата и регион в чипе картриджа не совпадает, то аппарат работать не будет.

Дело в том, что делая туже процедуру для региона 00-UK или 46-Lithuania после перезагрузки всё работает, горит зелёным и печатает. Но если я выключу полностью принтер и включу, всё равно загоряться жёлтая и красная лампочки)
Аватар пользователя
MikeD   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт окт 11, 2012 9:13 am

Получается сбрасывается регион? Не запоминается после установки? Вы подтверждаете выбор региона кнопкой Старт?
Наш уютный чат в телеграме
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение MikeD » Чт окт 11, 2012 9:17 am

kvg писал(а):Получается сбрасывается регион? Не запоминается после установки? Вы подтверждаете выбор региона кнопкой Старт?

Да, конечно и распечатывается страничка, подтверждающая это. Регион вроде бы не сбрасывается, потому что когда заходишь и выбираешь регион, в FC горит именно тот, который я выставлял последний раз.
Аватар пользователя
MikeD   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт окт 11, 2012 9:26 am

Я бы поменял картридж, что гадать, вы же прошивать не собираетесь? Этот истратится, купите новый, если новый картридж не поможет, то надо обращаться в гарантию.
Наш уютный чат в телеграме
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение MikeD » Чт окт 11, 2012 9:29 am

kvg писал(а):Я бы поменял картридж, что гадать, вы же прошивать не собираетесь? Этот истратится, купите новый, если новый картридж не поможет, то надо обращаться в гарантию.

ну вообще я конечно собирался прошивать фиксом, но после того как закончится картридж, чтобы заправить этот, но меня смутил факт такого поведения принтера, поэтому я хотел сначала попробовать прошиться посвежее прошивкой оригинальной или это не имеет смысла. Ну по логике ведь в более свежей прошивке ошибки там поправлены какие-то и т.д.
Аватар пользователя
MikeD   
Увидел чернила
  • Не в сети

След.

Вернуться в Гостевой форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}