Goldwater писал(а):Mr Dee писал(а):Проблема всех аналогичных самсунгов и ксероксов, зачастую решается, только комплексом мер:
1) Посмотреть наличие металлической пластины на тормозной площадке, если она утеряна захват при любом раскладе будет плохой
2) Меняем резину ролика подачи бумаги
3) Устраняем люфт в посадочном месте ролика подачи, я клею изоляцию от провода
4) Подложить спичку под фиксаторы лотка, со временем проседают и лоток болтается
5) Все ролики должны быть чистые
И уже после этого уже можно говорить о каком-то захвате
0. "Все аналогичные" - 4200/4300 да 3119. Уже на 4600 все иначе.
1. Синяя изолента решает вопрос.
2. Только по мере износа до блеска, что бывает нечасто.
3. О каком посадочном месте речь? Где найти "изоляцию" диаметром во весь бушинг?
4. С какой стороны?
5. Которые "все", если речь только об основном лотке?
Была ссылка на видео, да вот прибили её там подробно описывал. Заново выкладывать нет смысла, опять прибьют. На словах тяжело, но я попробую. В общем предварительно снимаем снизу "пластину" с платами форматера и питания, получаем доступ к ролику. Ставим принтер перед собой лицевой стороной. Видим ось ролика подачи, и в конце оси с правой стороны видим посадочное место этой оси, оно как бы является в то же время частью корпуса принтера. Вот на нижнюю часть этого посадочного места я клею изоляцию от провода, ну не обязательно изоляцию, кто на что горазд. В общем цель убрать люфт оси ролика подачи. Ну как то так. Чистыми должны быть: ролик подачи и и ролики протяжки. Про 4600 речь не идёт, речь про "аналогичные" Samsung 4100/4200/4220/4300/1710/1520P, Xerox 3119/Pe114e/Pe16e/ итд итп. Ну как то так. Изоленту пробовал, становиться лучше но не идеально, да и намотать её равномерно сложно, ну и люфт всё равно остаётся