Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Добрый день. У меня такая проблема с Canon 3228. Включаеш аппарат посылаеш ему печать с компа или копирывание, 2 и более листов. Он нормально печатает первый лист, а потом весь редуктор крутится как и крутился, соленоид не клацает(следующий лист даж не пытается взять) И приблизительно одну минуту редуктор просто тупо крутится, на дисплее "ПЕЧАТЬ", никаких ошибок. После этой минуты начинают идти остальные листы как ни в чем не бывало. Если заново посылаеш с компа то печатает нормально. Проблема возникает когда аппарат долго постоит выключеным.
Разбирал аппарат, печку смазал. Вроде все нормально с термоэлементом. Звонится покрайней мере. Нашол здесь прошивку, помоему вами выложеную. Прошил, не помогло.
А бушинги рез вала в каком состоянии? То что долго крутит после первого листа, это возможно аппарат пытается охладить печку, если с ней все нормально, то (я вот не помню) есть ли в этом аппарате датчик ширины листа? Если есть, то надо проверить его срабатывание.
Не тезка, датчика он данного не имеет, а долгое кручение тв как раз таки очень правильно описал ( проблема в печи, а именно в бушингах печи, а если не в них то термодатчики уже брешут)
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! ... ударение сами поставите!