Постановка задачи ремонта и получение данных что и где не работает задача еще та, но это совсем другая история. Короче не работает, думаю что с счетчиками что то не то. Ладно поржали и переходим к осмотру сего зверя.
Вот его внешний вид (крышку у же сдернул, лоток тожке убрал, на фоне творческий беспорядок, гусары молчать!!!...):

Вот без крышки:

Снимаем мамку (красавица):

Вот место где стоит 24С64WP, думаю там счетчики:

Ну и самам микросхема при увеличении:

Перед тем как снимать мамку включил и решил проверить счетчики, опа меню на английском, мнето конечно то пофиг, а вот господам мили.... тьфу полицейским наерное туго приходится. Ладно а если русифицировать, полез на Офф-сайт ОКИ, и вот она Рыба моей мечты, постить картинки не буду а просто выложу сам файл. все понятно, запускаем и следуем инструкциям. после перезагрузки получаем русифицированное меню, правда у меня пришлось перегружать 2 раза, почему то не инициализировался с первого раза (кирпичей выдал немерено

Сам файл (правильное имя MB4x1_ES41x1MFP-win-pdw2062_tcm3-137675.exe. проверено мин нет

Ладно маленько отвлеклись, проверка счетчиков и O Main GOD!!!! мой, радость то какая, смотрите сами.
Количество страниц:

Состояние расходки:

Сам бог велел задампить, дамп сливал с помощью Чиппрога48, дамп вот тут. В архиве дампы в формате .bin и .hex, кому что понравится.
Посадил обратно микруху сию. с поднятой 7 ногой, полет нормальный, но .....(непечатно, пип, запикали

За качество перемычки не пинать, как в песне "...Я тебя слепила из того что было....", но после включения и инициализации получили вот такую ОПУ, прям ОПА в квадрате:

Перемычку демонтировал, завелся. инициализация прошла без эксцесов, но счетчики считают. А это тоже ОПА.
Вобщем времени было сильно больше 18:00, пенное тоже кончилось.
За сим откланиваюсь, продолжение следует. если успею завтра продолжу.....
P.S. Думал, думал, посетила мысля, привязываю ниже файлы дампа и русификатора.
дампы в архиве
русификатор.
P.S.S. Каким резюком можно посадить 7 ногу на 8. чтоб счетчик не считал??? Пробовал на В2200,и пермычку и резюки вешать, не помогло.