Модератор: vetal

аппарат новый, чистый муха не сидела, эконом.тонера здесь вроде как не включаетсяСТРОНЦИЙ писал(а):А сам тонер картридж менялся ? Вполне может быть и из-за тонера, повторы текста. Попробовать реально, экономию тонера включить, может и поможет.

СТРОНЦИЙ писал(а):А кто сказал что на принтере есть кнопка "экономия тонера" ? Надо в драйвере ее выбирать.
Если он гарантийный, то может есть смысл обратиться по гарантии в сервис ???

Я думаю, проблема в тонере.
)

Чтобы не создавать новую тему, опишу здесь как удалось победить двоение у Brother HL 2030, но думаю метод универсален и подходит к любой модели. Безусловно, сначала необходимо убедится, что аппарат чист от пыли и просыпанного тонера, все контакты исправны, картридж тщательно очищен от предыдущего тонера, а засыпанный тонер соответствует, коротрон и валы (в том числе тефлон) чистые, фоторецептор не имеет дефектов, только если все перечисленные действия не привели к желаемому результату снимаем плату HVPS аппарата т.к. работать будем с ней , вот картинка

Интересное то оно интересное, но только само себе. Во первых, как это было обнаружено, лично мне непонятно. Как это было рассчитано и сопряжено с параметрами тонера тоже. И как это потом себя проявит в полях, на разных тонерах, хер знает?!Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44