Модератор: vetal

Измерьте сопротивление терморезистора прикоснувшись щупами прямо к концам терморезистора. Сопротивление скакать не должно. Затем измерьте сопротивление терморезистора на выводах керамики, если оно скачет, то это означает, что терморезистор имеет плохой контакт с керамикой. Керамика гибкая и терморезистор постепенно от нее отваливается. Суть опайки (именно опайки, сверху заливается олово по концам терморезистора) заключается в том, чтобы оловом прижать терморезистор к керамике. Можно и клеем попробовать, типа эбоксидки, но я не пробовал.

при нагреве его паяльником сопротивление хаотично скачет то вверх то вниз, при этом на холодном резисторе сопротивления нет, при касании паяльником к нему тоже ниче не меняется как только убираю паяльник начинает хаотично меняться приставляю опять паяльник к нему и получаю все тот же хаос насколько понимаю сопротивление должно как то более порядочно либо вверх либо вниз? Извините за назойливость просто хочу разобраться прилагая свои размышления и практические действия. Спасибо за отзыв всем.

ув. kvg я понял только вот на работе как я уже говорил очень плохая скорость интернета да и пк со времен динозавров потому Ваше сообщение читаю уже дома. На работе пока энтот девайс мы отставили, есть мысль, стоит у нас проверочный аппарат HP 1100 от него термоэлэмент подходит к 1120 (проверил теоретически пытаясь заказать в инете) также от 800, 810 начальство дали добро по свободе для определения поломки снять с 1100 т.элемент и подкинуть в 1120 вот тогда обязательно возьмусь за ваш метод (просто отстал немного от плана на целых 3 дня) я обязательно вернусь к теме ведь хозяин девайса всеравно с меня не слезет то.Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73