Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Здравствуйте! Не срабатывает автоподатчик. Конкретно не прижимаются ролики к листу и соответственно не крутятся. Двигатель жужжит. После разборки ничего криминального не обнаружил, там и деталек то немного. После сборки несколько листов прогнал нормально, потом опять та же песня. Разбирал еще три раза - не работает. Я в тупике. Если ручками покрутить шестерню и опустить ролики вручную, то при инициализации они успешно встают в исходную позицию. Т.е. получается при обратном ходе качалка с шестерне зацепляется, а при прямом нет. Таких аппаратов три, и у всех одна проблема. Может кто сталкивался?
Последний раз редактировалось Vermin Чт дек 04, 2014 5:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Ошибся в названии аппарата. У 1522 нет шлейфа ADF. Там просто пучок проводов. По лету еще был аппарат с такой же проблемой, но тогда времени разбираться не было и я просто перекинул автоподачик в сборе с аппарата, который был в разборе. Выходит дело точно в автоподатчике. Странно, одна контора и сразу четыре аппарата с одинаковой проблемой...
Мда... чет я видимо уже совсем ничего не понимаю... Снова разобрал, чистить было нечего, все и так блестело как у кота яйца. Смазал силиконовой смазко все что можно было смазать и даже больше. Собрал - работает! sm1100, спасибо!