Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Попробовал вариант,предложенный VVC-епром поставил родной и 2 флэши перешил.Результат-System Initialize.Если бы умер проц,то почему на родных дампах v.3.00.02.01 у меня мфу заработал?
я давал 2 spi-флэшки версии 19...т.е. последние прошиваемые.....значит в еепромке сидит еще что-то нужное.....эх, слить бы дампы (все 3) именно с аппарата с родной 19-й версией. возможно, в последних вариантах самсунг изменил что-то в аппаратуре...может модуль вайфая новый или типо того.....
есть еще ход конем - только U1 прошить тем что я дал (v19), а еепромку и U2 не трогать...щас посмотрел, что U2 твое имеет лишний кусок данных (родной дамп аппарата)
Проверить просто. Надо на версии 02 очистить еепром и включить аппарат. Если заведется и после сброса из сервиса выйдет в готовность, а на версии 1.19 такое не прокатывает - значит железо поменяли.
шить надо ОБЕ флэши !!! какой бы не был кусок (лишний не лишний) во второй - нужно учесть то, что это продолжение первой ! еепром пустую лучше с оригинальными дампами ставить...
Сейчас посмотрел-на плате форматера написано SCX-3405FW/XEV-может это и обозначает изменения в железе?Могу ещё если нужно маркировку процессора посмотреть.
kvg, я ему давал дампы рабочие, проверенные больше 10 раз... по поводу кол-ва прошиваемых флэшек я написал в ответ на сообщение сверху остаётся 1 вариант по совету апопова, залить оригинальные дампы вер 02.хх (или родные), чтобы он запустился, в тех. меню перезапустить его и/или установить пустую еепромку ИЛИ начинать колдовать по дебагу (был у меня похожий случай примерно 2 года назад) пы сы что-то я сомневаюсь, что с родными уже тоже пахать будет...
там был не вопрос понижения 00.хх версии (с возможно новым железом)....по поводу 2х флэшек....контрольные суммы в них наверняка подбиваются раздельно, ибо в конце каждой коррект-байты есть...на 4655FN, например, я всегда шью одну флэху и проходит (но там тоже не 00.хх версия).