Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Добрый день , принесли принтер канон мф3220 жувал листы, открыл почистил печку и прилегающие, собрал, даёт неверный формат бумаги касета а4. Нашёл в гугле инструкцию, как исправить заводской дефект возле нижнего солиноида расширил запас хода, собрал толку ноль. Иногда заметил что выдаёт ошибку е100 погуглив узнал что какая то проблема с лазером. Помогите какие есть ещё варианты. Или может неисправен солиноид
для начала все не подробно описано. Опиши все подробно с момента включения, при подаче с лотка и при подаче с ручной поведение аппарата. При попытке захватить лист крутится ли сам ролик подачи.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! ... ударение сами поставите!
Включаю, аппарат входит в готовность, отправляю на печать с нижнего лотка, начинает жужжать ролик захвата не крутиться просто сразу выдаёт ошибку неверный формат, даже не пытается захватить бумагу. Вставляю бумагу в ручной лоток, захватывает бумагу начинает печатать но выходит пустой лист, абсолютно чистый. И через раз выдаёт ошибку е100, погуглив узнал что это ошибка лазера. Как думаете что не фурычит.
для очистки совести можно раскурочить блок лазера, посмотреть как там вращается полигон, нет ли передавливания проводов и пр. но вообще то все что известно по данной проблеме, описано тут http://www.startcopy.net/notes/3110.shtml думаю вы тоже это читали.....остальное по месту нужно смотреть.