Модератор: vetal

Goldwater писал(а):Откуда на резине зарядника могут взяться пропилы и царапины?

Чем дальше, тем больше вопросов об описываемом чуде. Если бункер отработки битком - да, тонер прет наружу. Но что значит "тонер не успевает счищаться с фотика"? Как это? Доехали остатки тонера до ракеля -бункер забит - этой же "шваброй" из "набитого" тонера новый тонер и удаляется с фотика (попадая, понятно, не туда куда следует, но покидая фотик однозначно). Какая сила удерживает тонер на фотике, если его счищают механически? То, что это "швабра" портит эмульсионный слой на фотике - однозначно. Но как этот тонер может попасть на зарядник? И как тонкий слой тонера на фотике может повредить плотную резиновую поверхность зарядника? И с чего вы вообще взяли сюжет о забитом бункере, или не читали заголовок темы?

denimtor писал(а):dviz писал(а):можете попробовать покрыть фотобарабан тонким слоем лака в нужных местах ))
Что за лак посоветуете? Я слышал как то можно восстанавливать фотобарабаны. Покрывают каким то апликатором на токарнике крутя. Есть сведения по поводу состава покрытия?

Goldwater писал(а):Восстанавливать лаком фотослой? Вы и вправду шутник))

Enott писал(а):С Вашего позволения господа и мои 5коп в общую заначку![]()
Тока вчера избавлял сей аппарат от похожей полосы(была с двух сторон).Дело решилось чисткой ацетоном от наслоения грязи PCRки по краям. Осторожно без фанатизма.

О боже правый. Не успел прогнать одну шнягу - про зарядники, как на подходе еще две))

Я мог бы ничего не писать тут. Просто думаю о других людях, в отличии от вас. О тех, кто пойдет тем же путем и будет задаваться такими же вопросами, найдя этот тред в интернете и прочитавл его он будет знать где ошибки и где тупик. Не хотите не читайте, никто не заставляет. Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52