Модератор: vetal

Такое случается в 95% случаев использования китайских резвалов. Их могут продавать и под видом прибалтийских. Вариантов всего три:

была такая же проблема, не пропекал по середине . меняли все кроме нагревателя, грешили на резиновые, поменяли кучу резиновых валов разных производителей.

Читаю все посты и замечаю одно, что все меняют (валы, пленки, планки нагреватели, что-то подкладывают, допаивают и т.д), а не один не задумался о том, что не исправен термодатчик! я вот сам ковыряюсь с такой же проблемой не могу победить и тут вспомнил про электрочайник у нас на роботе который тоже выделываться начал, чайник нагревал пол литра воды минут по 40-60, в нем тоже установлен термодатчик, принцип его работы такой же как и в печке принтера, какое-то время чайник греет потом отключается на некоторое время (прикол был такой, что чайник только включил, он поработает сек. 15 и отключается, стоит минут 7- включается, через 15 сек. снова отключается) приходилось долго ждать пока вода закипит, заменили датчик все прошло, вот и в принтере я думаю тоже самое, датчик рано срабатывает!

ребят, много мази, дурная мазь, хреновая литовская термопленка=прям первонах по поводу непропека.

скажу по своему опыту: на м401 ставил пленку 1010, т.к. на рынке у нас больше нет выбора)))), тоже дает не запекание в середине, подкладыванием кусков термопленки на датчик как вариант не рассматриваю, т.к. последствия могут быть плачевными, а проблему решаю тем, что в настройках меняю плотность бумаги и все.

aresson писал(а):omega8 писал(а):настройках меняю плотность бумаги и все.
так он печатать медленнее начинает

kokubenko писал(а):резистор на самом деле 1-1.5 кОм рулит!
все остальные методы, кроме замены печи на новую - фигня, пробовал все...
только резистор спасает)))
Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32