Shahter писал(а):там все может быть причиной) сначала как минимум шлейф прозвоните.
кстати в какой из тем советы писать, здесь или ТУТ
Объединил я эти две одинаковые темы в эту.
Модератор: vetal

Shahter писал(а):там все может быть причиной) сначала как минимум шлейф прозвоните.
кстати в какой из тем советы писать, здесь или ТУТ

● Code :

вот и мне принесли этот аппарат с ошибкой сканера. симптомы: при включении горит красный глаз в статус мониторе ошибка сканера, отнесли в сервис центр самсунга, сказали форматер на компе опреджеляется замечательнои печатает все что на него не отправишь(сервисники сказали принтер прошивался идите в печку можем для вас заказать форматер).мои действия: разобрал, прозвонил шлейф звонится на ура. отвел линейку включил принтер, линейка прошла в крайнее правое положение, и о чудо- радостно засиял зеленый глаз... одел стекло включил аппарат, сделал 5 копий -норм полет, включал\выключал принтер раза 4 (при этом проверял ксеропирование, решил еще разок вырубить в крайне правом положении легкий удар.... снова включаю (сл\ышно как работает привод сканера ) красный глаз.... мужики вопрос -назначении оптопары в сканере -определение крайнего положения линейки сканера? надо будет проверить опто датчик(хотя честно я чет сомневаюсь...но попытка не пытка)

в общем история вроде закончилась, сейчас вторые сутки гоняю псканер пока работает, а косяк был в форматоре, после рекомендации коллеги попробовать вернуть прошивку оригинальную через дебаг, прежде чем паять, решил досконально провести осмотр форматора и нашел!http://content.foto.mail.ru/inbox/makeda/422/i-428.jpg в области чуть выше разъема для подключения дебага, обнаружил пробой, т.е. две дорожи были замкнуты между собой, убрав замыкание сканер ожил! судя по всему косяк был на производстве т.к. точно в этом месте с обратной стороны текстолита имеется распайкаВернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74