однозначно сборка кривая, либо одну из распорных пружин не установил на место, либо их местами перепутал, они разные, должны быть по цвету, если по цвету одинаковые, то по усилию прижима разные полюбому, если даже окажется, что жоскость у них одинакова(всего помнить не могу) точно установка не по месту.
есть одна хитрость при установке боковин, в них есть пластиковый напрявляющий, и окошки, в которые можно всунуть отвертку, и вынуть после прикрепления боковины к катриджу, тогда пружина займет свое место.
хотя первый вопрос должен был быть такой - заправлял через заправочные отверстия, или разбирал полностью ?
насчет фона - не удалил старый тонер с вала подачи тонера пылесосом, насыпал поверх не очень карошего тонера, или тонер в целом не особо высокого качества, и не нравиться катрыжу.
сыпал в эти катриджи Everlight T109-1, хоть его и не все хвалят, у меня печать с ним была отменная, без фона или лишних дефектов.
и я зоправлял без пылесоса, у килиенты, а палароновый вал подместа обметал кистью, проворачивая этот вал сектор за сектором, одев шестерню для удобства вращения.
Кто чего то хочет - ищет пути и возможности !!! Кому ничего не надо - только причины ....