Здравствуйте, господа ремонтники и любители!Заранее извиняюсь за, возможно, дилетантские вопросы и незнание терминологии, но деваться некуда...
Итак, есть допотопный Xerox Phaser 3117 (насколько я понимаю, это практически полный аналог Samsung ML-2015), однако принтер практически "новый" и на момент Инцидента имел пробег всего в ~1400 страниц. Включил его вчера после простоя в полтора года, и он сходу начал радовать меня захватом нескольких листов подряд: отправляешь двухстраничный документ в печать, вместо второго листа получаешь целую стопку. По этому поводу сделал наименее инвазивные вещи: протер лоток, протер тормозную площадку (и резинку) одеколоном, снял и промыл резинку ролика захвата бумаги. Отправил статью в 20 листов на печать: отпечатал 10 (последний лист замялся на выходе из печки в конце, перепечатал)+10 листов с двух сторон. "На фоне "дебюта" это уже результат",- подумал я и сегодня решил устроить ему стресс-тест, распечатав книгу. Бедолага пошел вразнос. Вероятно, бумага не отличалась особым качеством и по мере нагрева (насколько я понял) принтер начал подчевать меня стопками листов, которые застревали на выходе из печки, я их вытягивал, печатал дальше и... допечатался!
Результат: один из роликов на самом выходе очутился внизу и застопорился (его мне удалось вернуть на место после снятия обшивки аппарата), видимо, печка еще и перегрелась в результате на прижимном ролике дали усадку направляющие трубочки (не знаю, как их назвать по-научному). Одна из них и вовсе пристала в оси вала, а поскольку ужалась она неравномерно, то работает как эксцентрик - крышка печки подрагивает от ударов снизу, листы подминаются. Без кожуха (зажал концевики) и с откинутой планкой пробный лист застревает в центре на этом валу и сминается в гормошку. С прикрытой планкой выходит на свет божий, но она издевательски прыгает... Именно они, эти трубочки, дают такой результат, или я что-то не понимаю?
Вопросы:
1. Что делать с этими пластиковыми трубками на валу? Где их взять (или чем заменить), как их надеть? Подозреваю, что придется снимать вал?
2. Насколько я понял, принтер может выдавать листы пачками и ими давиться из-за банальной старости резинки-демпфера на электромагните, который отвечает за подачу из лотка - просто прилипает лапка к липкой резинке? На что ее заменить или как поступить со старой?
3. Мог ли погнуться этот прижимной вал в ходе истязаний? Возможно ли купить его где-то?
4. В ходе "последнего дня Помпеи" один из листов смялся в печке, видимо, где-то там остался тонер (и не только там) - стоит ли разбирать весь принтер, промывать все валы и т.д., или это избыточная мера? Есть ли где-нибудь видео или статья с наглядными иллюстрациями о разборке этого принтера или аналогов?
5. Думаю, неплохо бы заодно смазать шестерни привода. Какую смазку использовать? Стоит ли смазывать все, что увижу, или какие-то из них должны быть сухими во избежания оседания слоя тонера?
6. На какие еще слабые места следует обратить внимание?
Прикладываю фото.
Заранее спасибо за ответ!

Интересно, чем чревато ее отсуствие? Ну да ладно, не буду забегать вперед.
Смущает то, что при нагреве она становится липкой, хотя, может, у меня хорошей изолетны никогда не было... Вообще, сегодня осознал, что все не слишком радужно: присмотрелся, прислушался и понял, что соленоид просто не работает.