Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Доброго времени суток. Недавно заправляли Epson l110, чернил чёрного цвета там было уже на донышке. В общем пару дней вроде печатал, сегодня начала гореть капля. При включении прочистки появляется ошибка. Пробную страницу распечатал, но все цвета кроме чёрного полосят. Я сбросил настройки, удерживая две кнопки на корпусе, переустановил дрова. После этого при попытке запуска прочистки пишет, чтобы заправили чернила, а затем "Сбросьте уровень чернил". В adjusment написано, что чёрного 3%. И другими утилитами тоже не сбрасывается. Может быть в сопла попал воздух и поэтому принтер не видит чернила? Можно ли откачать чернила и заново залить?
Чернила он никак не определяет, просто по счётчику. Сбрасывается уровень нажатием на кнопку "отмена" на принтере, когда лампочка с каплей начнёт гореть. Именно гореть, а не мигать.
А чего там с уровнем памперса? Вдруг (это просто ничем необоснованное предположение) у него так совпало, что одновременно закончился и памперса и чернила, чернила он не сбрасывает из-за памперса, а написать две ошибки на экране он необучен?
Да памперс недавно сбрасывался. Я не знаю чего он подвис, потому что ни в какую не хотел сбрасывать чернила. Наверное потому, что была пятница, конец рабочего дня :) Переустановил дрова, в понедельник пришёл, нажал на кнопку "Отмена" и всё заработало)