Сходил к человеку, который заправлял картридж (в конце апреля) с этим картриджем. У него был аппарат на этот картридж (1020, по-моему, т.к. без кнопок). Вставил он мой картридж, напечатал лист. О, чудо! Печать практически идеальная:
Сверху листа загрязнение появилось потом, когда я уже дома вставил этот картридж опять в свой принтер и напечатал пробную страницу на обратной стороне листа. Нечёткость на фото обусловлена нечёткостью снимка, а не печати, печать на листе очень чёткая. Потом даже мысль возникла, что мастер там чего-то подменил (картридж или образец печати), т.е. пустил мне пыль в глаза, как фокусник. Дома у меня, как и раньше, лист был чёрным. Ну что ж, значит дело не в картридже, а в принтере. Или в отсутствия проводимости высокого напряжения к зарядному ролику. Решил проверить наличие высокого напряжения на контактной пружине принтера. Снял с принтера левую крышку, отключил кабеля, отвинтил винты, снял плату блока питания, защитную прокладку. Увидел, что контактные пружины принтера пружинят к контактным площадкам на плате блока питания. Прикрутил плату назад, подсоединил кабеля. Прозвонил соединение контактных пружин принтера (со стороны отсека картриджа) и соответствующих деталей на плате. Контакт есть. Замерил напряжение на выходе высоковольтного блока (к ролику заряда). Мерил цифровым мультиметром DT9205A на пределе 1000В (входное сопротивление мультиметра 10 МОм). При простое напряжение 0В, при печати поднялось до 3В. Контактная площадка на плате подключена к выходу высоковольтного трансформатора через диод D371. Прозвонил диод. Диод не звонится ни в одном из направлений. Не гарантия, что диод неисправен. Напряжения от мультиметра может не хватать, чтобы открыть высоковольтный диод. Кстати, может кто подскажет, какой тип этого диода (схемы-то нигде нет)? Проверять высокое напряжение на выходе высоковольтного блока мультиметром, возможно, некорректно. Как его проверить? Может, кто подскажет? Ну, не пальцем же, думаю... После того, как всё собрал назад, запустил пробную печать ─ никаких изменений. Тип блока питания: RM1-0808 1WG 200V.