Страница 1 из 1

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 10:56 am
GSA
Сегодня принесли данный аппарат. Дает поперечные полосы.
На ч/б отпечатке явный повтор, а на цветном полосы проходят на расстоянии равном расстоянию между фотобарабанами в аппарате.
Главное, что этот дефект проявляется не всегда. Может и 40 страниц напечатать, а может и две вподряд выдать. Лента переноса чистится нормально. Картриджи явно заправленные, но если не мажет, то печатает вполне прилично.
У кого какие соображения?
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 12:42 pm
Andreyak777
на валу заряда контакт пропадает походу!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
хотя может и барабан прошивать, на землю посажен принтер?

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 1:12 pm
Dragon
На землю похоже.

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 7:33 pm
GSA
ANDREYAK777 писал(а):на валу заряда контакт пропадает походу!


Там 4 картриджа, 4 вала и 1 лента переноса. Как они могут прошивать одновременно, так как расстояние между полосами как раз равна расстоянию между валами. При черной печати он может и 3 раза сделать полосу, а может и 1 раз как на распечатке, а может много листов печатать и без полос вообще.
Если б это делал один картридж, я бы согласился, а то если цветная печать, то все одновременно.... Никаких посторонних звуков при этом не слышно. У меня было похожее на minolte, но там просто
картриджи не поднимались и мазали ленту переноса, но тут то картриджи полноценные, каждый с ракелем и со своим валом заряда. Не могут они все одновременно прошивать. Вчем причина - немогу понять.

Хотя я тут немного подумал, может правда проподает, там картриджи ставятся в двигающуюся каретку, может она иногда не контачит при закрывании, правда я ее сразу пробовал снять, а она там как то хитро фиксируется. Вроде все просто, но все такое хилое и что-то просто не снимается. Может кто подскажет как проще ее снять. Там справа какие-то фиксаторы, я их дергал - ума так и не дал, а сломать там элементарно. Завтра с утра попробую еще.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 10:45 pm
kvg
Думаю, что да, пропадает заряд на PCR-ы.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:47 pm
GSA
После долгих копаний пришел к выводу, что скорее всего пропадает заряд на зарядных валах по той причине, что только они имеют общую шину, которая идет по двигающейся каретке. Каретку я все-таки снял (ничего сложного не оказалось, только дурные защелки и шлипкая конструкция).
Там эта шина сделана из стальной проволоки и контачит все V-образными лепестками, как-то не очень внушительно. Далее идет разъемный контакт на плату. На плате он подпружинен. Все везде чисто, ни тонера, ни грязи. Всю плату снимать не стал, так как на самой плате разъемов ВООБЩЕ нет, а провода и даже ленточный кабель тупо припаяны и иду во все стороны. Это надо все разобрать, чтобы посмотреть, а смотреть особо не на что.
Смотрел также контакты фотобарабанов, тоже самое - контакт везде вроде есть, все чисто.
Собрал после разборок, опять полосы.
Подключил принтер к сети без заземления. Сделал 20 страниц и ни одной полосы. Подключил заземление и уже на 3 копии полосы.
Опять отключил - нет полос. Вышел только самый первый лист, но я думаю, что это остатки от печати с землей. Может совпадает, но я сомневаюсь.

В чем конкретно собака порылась, так и не пойму. Можно, конечно просто отключить заземление в принтере, но это не мой подход...

  Вопрос решен

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:54 pm
Andreyak777
Говорю землю прошивает!

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 1:02 pm
GSA
Да я уже и сам понял, но ее прошивать может и в трансах и через кондеры, с чего начать, так как надо плату всю снять и тогда смотреть, а ведь прошивает не всегда, да и тестером можети не найти, так как там для утечки всего-ничего надо...

Добавлено спустя 50 минут 56 секунд:
Прибежал клиен, узнал, что работает без заземления, схватил аппарат и убежал. Очень ему горит. Хотя я его предупредил, что если он подключит аппарат по USB я не уверен в положительном эффекте. В общем все спасибо, если аппарат вернут и я его добью, то напишу ответ, а пока тему думаю можно закрывать.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 2:29 pm
Andreyak777
Был бы осциллограф)) можно было бы измерить пульсации

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 2:46 pm
GSA
Осцилограф есть, аппарата уже нет. :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 2:47 pm
Andreyak777
ну ладно))до след раза))