T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - xerox phaser 6000/6010

xerox phaser 6000/6010

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Mihoho » Вт сен 25, 2012 4:01 pm

поднимем тему.
Оффициальная прошивка
6015B http://www.support.xerox.com/support/wo ... stem=winxp
6010 http://www.support.xerox.com/support/ph ... stem=winxp

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Большая просьба, кто сможет, снимите дамп с микросхемы 416M мфу WC 6015/B.
Дамп от 4rom для 6000 подходит, тонера обнуляются, но почему-то аппарат падает в ошибку 092-661 - ошибка env sensor - при чем замечено что аппарат начинает работать только в диапозоне от 30 град. до 40 град. (подогревал плату с датчиком феном)
Не нашел температурный датчик - скорее всего это U7 на плате, рядом с датчиком влажности. Уже неделю мучаюсь с аппаратом. Думаю причина в дампе от иного аппарата.
Аватар пользователя
Mihoho   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение 4rom » Ср сен 26, 2012 5:05 pm

Mihoho писал(а):...Большая просьба, кто сможет, снимите дамп с микросхемы 416M мфу WC 6015/B.
Дамп от 4rom для 6000 подходит, тонера обнуляются, но почему-то аппарат падает в ошибку 092-661 - ошибка env sensor ..

Да не скорей всего, а точно из-за того, что дамп, выложенный мной - от Принтера, а Вы заливаете в МФУ! Понятно, что МФУ сделано на базе 6000-го, но.. Вы же не делаете эксперименты с CLP-320/CLX-3180 ? Хотя тоже - "родственные" аппараты.. :hi_hi_hi: Не знаю.. я бы вот, если честно, не рискнул бы делать такое...) У нас пока в продаже нет 6015. Как появится - постараюсь взять с витрины - слить дамп с нового..
Аватар пользователя
4rom   
Прикоснулся к тонеру

Прилепить пост

Сообщение Mihoho » Чт сен 27, 2012 11:10 am

4rom Заранее спасибо.

Хотя есть положительный результат.
На своем 6015B отредактировал 416M (пришлось около 10 раз снимать дампы в разных состояниях и изучать структура хекса).
На данном этапе есть рабочий дамп для аппарата 6015B с полными тонерами.
Выложу чуть позже, после хорошего прогона мфу-шки.

Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 8 секунд:
Выкладываю дамп еепромки 416m c полными стартовыми счетчиками тонеров, мфу Xerox WC 6015/B
Вложения
416M_24c16_Xerox_6015B_TC.bin
Дамп 416m стартовый тонер 100%
(2 КБ) Скачиваний: 1036

За это сообщение автора Mihoho поблагодарил:
malex02
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
Mihoho   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение 22leha22 » Вт окт 02, 2012 10:45 am

Всем привет.Вставляю новые чипы идет ошибка то черного то других цветов .Помогите .Спасибо .
Вставил все чипы ошибка красного.
Аватар пользователя
22leha22   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Mihoho » Вт окт 02, 2012 7:46 pm

где-то, кто-то писал что, 90% брака в плане чипов на текущий момент для этих аппаратов.
Аватар пользователя
Mihoho   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение bor07 » Чт окт 04, 2012 4:04 am

Доброго времени суток читающему эти строки! Темы отдельно вроде про 6015В нет? Поэтому пишу здесь...
Купил вот себе МФУ 6015В.Читаю эту тему и вижу одно сообщение от flipper:
"Стартовые картриджи идут с чипами заглушками."
Я как бы не понимаю в лазерниках пока ничего...Для меня всё в новинку :) Так вот я сдёргивал крышку с чипом с картриджа.Видел что пробка капроновая есть.То бишь, порошка от от xerox 6125,я засыпать смогу и сам.Но с чипами что то не пойму до конца :( В сообщении от Mihoho видел что много брака по ним ещё,это сейчас не важно в принципе для меня :)
Важно понять что это за заглушка и не придётся ли мне бежать в магаз,за новым комплектом картриджей?
Аватар пользователя
bor07   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Mikki » Ср окт 10, 2012 5:11 pm

заглушка-значит типа чип, там контактные площадки, два резистора и место под флэш (если правильно помню, но могу ошибаться-там может быть и один резистор), то есть принтер работает в демо-режиме, отходит несколько ознакомительных копий и заблокируется в приступе хероховой алчности в ожидании новых тонер-туб...
я предлагаю вынести 24Схх в тубу и при заправке шить ее нулевым дампом... old
Аватар пользователя
Mikki   
Аллергия от тонера

Прилепить пост

Сообщение Mihoho » Пт окт 12, 2012 8:31 am

как вариант конечно можно.
Как с тонером, кто уже его заправлял xer-ом 6125 ?
Я то по дурости черный заправил p8e.
Аватар пользователя
Mihoho   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение bor07 » Сб окт 20, 2012 1:07 pm

...и заблокируется в приступе хероховой алчности в ожидании новых тонер-туб...

То есть если я даже поставлю китайские чипы,насыплю тонера,то пользоваться всё равно не смогу? И надо будет перепрошивать?
Аватар пользователя
bor07   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение TimTam » Вс окт 21, 2012 8:56 am

bor07 писал(а):...и заблокируется в приступе хероховой алчности в ожидании новых тонер-туб...

То есть если я даже поставлю китайские чипы,насыплю тонера,то пользоваться всё равно не смогу? И надо будет перепрошивать?


Всё сможешь)
Аватар пользователя
TimTam   
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение Alhimikgr » Вт окт 23, 2012 10:33 am

у данного аппарата есть регион, кто знает какой номер региона в странах СНГ
Аватар пользователя
Alhimikgr   
Добрался до абсорбера
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение littlekan » Чт окт 25, 2012 6:09 am

Подскажите, пожалуйста, непонятливому!! Как дамп залить на 6010?
Аватар пользователя
littlekan   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение xCooLx » Чт окт 25, 2012 8:25 am

Если ничего об этом не знаешь то лучше не лесть, трупик получишь и потом маяться будешь ещё больше. :-): А так спаиваешь аккуратно микру которая написанна, напаиваешь например на чип от 4200/3119 вместо микры которая там стоит и шьёшь, но i_bbo эт всё ещё нормально массово не проверенно.
Мучитель струйников
Аватар пользователя
xCooLx   
Умеет пользоваться Parts Catalog

Прилепить пост

Сообщение Mihoho » Чт окт 25, 2012 10:41 am

массово не массово, но 2 аппарата 6015 уже по 2 раза успешно прошил
Заправлялись только черные тубы. Тонер Epson c900 не подошел - бледная печать, тонер 6125 атм - пока полет нормальный.
Есть опасения по поводу концентрации девелопера - не будет ли его недостатка или излишка. Пока сложно сказать т.к. пробеги около 1500 стр.

А ещё полностью разбирал этот ящик. Чтобы вынуть проявку - надо раскидать аппарат в хлам. Фотобарабаны - фиолетового цвета, светодиодный линейки крепятся прямо к корпусу барабанов. Девелоперная часть не имеет проточной системы, поэтому не очень понятно куда девается девелопер поступивший с тонером.
Картриджи каждую 3ю заправку рекомендую чистить от отработки - 2й отсек в тубе.
С микросхемой пока не решил - выносить её на корпус или нет - т.к. появилсь совместимые чипы, но ещё не проверенные.
Аватар пользователя
Mihoho   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение xCooLx » Чт окт 25, 2012 1:13 pm

Так блокировать микруху пробовал путём подьёма 7 ноги и закорачивание на 8ю?
Мучитель струйников
Аватар пользователя
xCooLx   
Умеет пользоваться Parts Catalog

Пред.След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}