T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - xerox phaser 6000/6010

xerox phaser 6000/6010

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Zheka » Вт апр 25, 2017 8:52 am

да, только черный, на цветные картриджи не ругался ни разу.
Аватар пользователя
Zheka   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Goldwater » Вт апр 25, 2017 5:00 pm

Почистить "черный" датчик?
Сменить "черный" тонер?
Аватар пользователя
Goldwater   
Избран тонером
  • В сети

Прилепить пост

Сообщение Zheka » Ср апр 26, 2017 4:14 am

Что за "черный" датчик? где его искать?
если имеется в виду датчик СТД который за задней крышкой, то его я чистил, да он и был не грязный
тонер тоже попробую сменить, хотя китайские картриджи я разные вставлял, немного поработает и тоже самое
Аватар пользователя
Zheka   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение judas priest » Ср авг 30, 2017 2:39 pm

Тема не сдохла?
Притащили Xerox 6000 с ошибкой - "не вижу чёрный картридж". Путём подсовывания дампов - удалось запустить. Чипы 1/3 регионов не принимает. Как оказалось, при распечатке, - 2 регион. В связи с этим вопрос - смену как правильнее произвести? Или как заставить аппарат поверить в то, что он новый и регион подсунуть при установке чипа 1/3?
Аватар пользователя
judas priest   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение __Oleg__ » Ср авг 30, 2017 3:57 pm

Если верить этому
Как отмечено в http://www.postodrom.ru/viewtopic.php?f=7&t=5510 (здоровья и успехов автору и компании DELCopi), принтеры поставляются с завода без региональной привязки (значение Region = 1) и приобретают ее только после установки в принтер первого купленного на замену картриджа или после первой заправки картриджа с заменой чипа. Код региона, записанный в чипе картриджа, привязывает принтер или МФУ к этому региону до конца жизни устройства. Насколько нам известно, пока не найдено общедоступных методов изменения региона в принтерах Xerox, хотя представительства компании предлагают эту услугу, причем бесплатно.

Тогда можно сделать предположение, что предварительно заклеив чипы картриджей скотчем, необходимо очистить микру EEPROM 416 (записав во все ячейки 0хFF), после чего при включении аппарат сам создаст "чистый дамп" без региона. Можно еще раз использовать картриджи без чипа, а вот потом воткнуть картриджи с чипами нужного региона. В общем нужно пробовать.
Аватар пользователя
__Oleg__   
Заправщик высшей категории

Прилепить пост

Сообщение judas priest » Ср авг 30, 2017 4:26 pm

записав во все ячейки 0хFF

Буду пробовать.
Аватар пользователя
judas priest   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение 15432 » Чт авг 31, 2017 12:22 am

В связи с просьбой judas priest, возвращаюсь в тему :-):

Насколько я помню, регион хранится в NV части "словаря" системы, то есть в чипе EEPROM на плате ESS.
Та, что вы перешиваете для сброса счетчиков, относится к MCU и его плате. То есть затирать надо 64-килобитный чип на плате с юсбом.

Вроде бы у меня давно всё готово для перепаковки прошивки для заливки по USB, только заброшено. Раз появились подопытные, попробую запилить патченный обновлятор без проверки региона
Аватар пользователя
15432   
Увидел чернила

Прилепить пост

Сообщение 15432 » Сб сен 02, 2017 8:49 pm

Трямс, народ! Мне тут инфы подкинули.

Эта модель принтера была также выпущена в Азии под маркой DocuPrint 105b (205b для 6010)!
В утилите к этому принтеру есть фича "Non-Genuine Toner Mode", которая вообще выключает проверку чипов/регионов!!
http://m1-onlinesupport.fujixerox.com/driver_downloads/fxdpcp105bprintsw1609090iml.exe

На Win 8.1 и Win10 у меня она не заработала (принтер не увидела), нужна Win7 или WinXP
UPDATE: после удаления "их" драйвера и возвращения старого Win8 драйвера, тулза заработала

После включения этого режима загорятся красным все буквы картриджей, если это для вас проблема, можно пропатчить прошивку.
А вот вам архив для перешивки Phaser 6000B в DocuPrint CP105b
https://yadi.sk/d/-XPSGS9P3MYhfZ
(прошивка 2.81, 2015 года! для 6000 последняя была аш в 2010 году. типа может круче печатать)
(весь мой созданный функционал перепаковки и не понадобился =/ тупо подменил и переименовал секции)
(на середине прошивки долго тупит - ждите, не выключайте! это MCU так долго шьётся)

---------------------------------------
Рано радовался, без чипа таки не работает. Чипа с закончившимся счетчиком для проверки нет, в мануале написано что будет пахать
На цветных картриджах чипов у меня нет. Пока печатает. Возможно требуется только чип (любой) на черном.
Аватар пользователя
15432   
Увидел чернила

Прилепить пост

Сообщение OnlySlon » Ср сен 06, 2017 7:59 pm

Последние 5 дней в тесной коллаборации с господином 15432 было проведено наступление на фирмварь Xerox Phaser 6020. Несмотря на превосходящие силы противника оборона была прорвана и получена возможность сброса стартового тонера на 100% без хардварного вмешательства в принтер.
Теоретически метод должен подходить к моделям Phaser 6020 6022 WorkCentre 6025 6027.
Ведем тяжелые бои с большими ментальными потерями на подступах к модели 6000.
Аватар пользователя
OnlySlon   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Prosto_zapravschik » Ср сен 06, 2017 9:15 pm

)))Меняем чипы без всяческих потерь. Благо последние стоят копейки.
Придерживаемся той позиции, что чипы в подобных аппаратах категорически нужны. Хотя бы для автоматического контроля наличия тонера в картриджах и избежания возможных проблем.
Аватар пользователя
Prosto_zapravschik   
Over 9000 заправок
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение 15432 » Ср сен 06, 2017 9:38 pm

Какие проблемы возможны при печати на пустом картридже помимо бледности и полос?
Аватар пользователя
15432   
Увидел чернила

Прилепить пост

Сообщение Prosto_zapravschik » Ср сен 06, 2017 9:51 pm

Проблемы, что клиент не правильно поймет, когда аппарат выпадет в ошибку по концентрации тонера в проявках)
Аватар пользователя
Prosto_zapravschik   
Over 9000 заправок
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение maverick4788 » Чт сен 07, 2017 9:36 pm

Насколько я помню эти аппараты после 30к пробега блокируются, так? или же я не прав?
Сегодня пришел в небольшой ступор после увиденного...
Изображение
Аватар пользователя
maverick4788   
Засыпщик
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Goldwater » Пт сен 08, 2017 12:23 am

OnlySlon писал(а):Ведем тяжелые бои с большими ментальными потерями на подступах к модели 6000.

Поубивали бы вас в этих боях, что ли... За что воюете - за то, чтобы вынуть из кармана сервисника деньги за замену чипов?
maverick4788 писал(а):Насколько я помню эти аппараты после 30к пробега блокируются, так?

Блокируются, разблокируются и печатают дальше, так что тормозить тут не на чем.
Аватар пользователя
Goldwater   
Избран тонером
  • В сети

Прилепить пост

Сообщение maverick4788 » Пт сен 08, 2017 7:36 am

Блокируются, разблокируются и печатают дальше

Каким образом происходит разблокировка?
Аватар пользователя
maverick4788   
Засыпщик
  • Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}