T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Re: Прошивка аппаратов методом клонирования.

Re: Прошивка аппаратов методом клонирования.

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение RadioSintetica » Пт апр 22, 2011 3:08 pm

Максимов Денис писал(а):Это одна и та же микра. Прошивать только прогером.

И может мой вопрос покажется имбицильным :-) :ps_ih: - а самому какой - никакой прогер для этой цели сложно скидать? буду очень благодарен за подсказку
Аватар пользователя
RadioSintetica   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение RadioSintetica » Пт апр 22, 2011 3:18 pm

Именно так и пробовал. взял платку от картриджа 4200 - подключил - выставил в понипроге все параметры - нечиталась. промаялся с час. а потом отвлекли - сослепу неправильно контакты к платке прицепил - и пальнул микросхему. на одном из форумов читал что возможно проблема была в том что питал чип не 3.3 вольтами а 5-от юсб.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
забыл добавить - чип был зашит прошивкой с защитой от обновления. - именно поэтому и полез выпаивать
Аватар пользователя
RadioSintetica   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пт апр 22, 2011 3:20 pm

ничего не будет чипу от 5 вольт, даже трехвольтовому.

За это сообщение автора kvg поблагодарил:
RadioSintetica
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение RadioSintetica » Пт апр 22, 2011 3:37 pm

Всем спасибо за быстрые и полезные ответы! заказал в промэлектронику чип - как привезут - попробую. о результатах опытов отпишусь

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
И еще один вопро: заказывал только что микросхему AT24C256 в магазине. сказали есть AT24C256B-PU в кропусе DIP8 никто не подскажет - это то что надо?
Аватар пользователя
RadioSintetica   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение ROMan » Пт апр 22, 2011 4:59 pm

craxofer писал(а):Сегодня целый день пытался прошить SCX-3200. Без результата.
1) Выпаял микросхему. Исправил серийный номер.
2) Проверил, серийный номер изменился на тестовой странице.
3) Заливаю прошивку. жду 10-15минут.
4) Печатаю тест "F" не появляется.

Прошивки использовал FIXZ501BFBZ801816T.rar и FIXZ501BFEZ703428X.rar
Помогите пожалуйста. Что не так делаю?

1.какая у вас сейчас версия прошивки? какую версию пытаетесь прошить?
2.попробуйте совсем вынуть картридж и отправить на печать что либо - если фикс встал, то аппарат и без картриджа будет пытаться печатать...
3.проверьте юсб-кабель - для прошивки нужен самый толстый и короткий.
4.папка с фалами прошивки НЕ должна быть сетевой- она должна быть где-то на диске С: того компьютера, который непосредственно подключен к принтеру юсб-кабелем.
5.брэндмауеры, фаерволы, антивирусы...итд при прошивке должны быть отключены.
Аватар пользователя
ROMan   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение lekm » Пт апр 22, 2011 5:38 pm

ROMan писал(а):
craxofer писал(а):Сегодня целый день пытался прошить SCX-3200. Без результата.
1) Выпаял микросхему. Исправил серийный номер.
2) Проверил, серийный номер изменился на тестовой странице.
3) Заливаю прошивку. жду 10-15минут.
4) Печатаю тест "F" не появляется.

Прошивки использовал FIXZ501BFBZ801816T.rar и FIXZ501BFEZ703428X.rar
Помогите пожалуйста. Что не так делаю?

1.какая у вас сейчас версия прошивки? какую версию пытаетесь прошить?
2.попробуйте совсем вынуть картридж и отправить на печать что либо - если фикс встал, то аппарат и без картриджа будет пытаться печатать...
3.проверьте юсб-кабель - для прошивки нужен самый толстый и короткий.
4.папка с фалами прошивки НЕ должна быть сетевой- она должна быть где-то на диске С: того компьютера, который непосредственно подключен к принтеру юсб-кабелем.
5.брэндмауеры, фаерволы, антивирусы...итд при прошивке должны быть отключены.

6. Серийный номер изменяли в одном месте или в двух ?
Пчелам никто не рассказывал где мед брать.
Аватар пользователя
lekm   
Не от мира сего

Прилепить пост

Сообщение tranzistor » Пт апр 22, 2011 8:12 pm

lekm писал(а):
ROMan писал(а):
craxofer писал(а):Сегодня целый день пытался прошить SCX-3200. Без результата.
1) Выпаял микросхему. Исправил серийный номер.
2) Проверил, серийный номер изменился на тестовой странице.
3) Заливаю прошивку. жду 10-15минут.
4) Печатаю тест "F" не появляется.

Прошивки использовал FIXZ501BFBZ801816T.rar и FIXZ501BFEZ703428X.rar
Помогите пожалуйста. Что не так делаю?

1.какая у вас сейчас версия прошивки? какую версию пытаетесь прошить?
2.попробуйте совсем вынуть картридж и отправить на печать что либо - если фикс встал, то аппарат и без картриджа будет пытаться печатать...
3.проверьте юсб-кабель - для прошивки нужен самый толстый и короткий.
4.папка с фалами прошивки НЕ должна быть сетевой- она должна быть где-то на диске С: того компьютера, который непосредственно подключен к принтеру юсб-кабелем.
5.брэндмауеры, фаерволы, антивирусы...итд при прошивке должны быть отключены.

6. Серийный номер изменяли в одном месте или в двух ?

7. Пардон, чип убран из картриджа?

Для Poligraf. Да аппараты SCX3200 и 3205 - из одной серии, шьются одним фиксом! Только ради Бога - проверяйте версию! Прежде чем лить фикс.
Аватар пользователя
tranzistor   
Аллергия от тонера
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение vktx » Сб апр 23, 2011 12:04 pm

RadioSintetica писал(а):И еще один вопро: заказывал только что микросхему AT24C256 в магазине. сказали есть AT24C256B-PU в кропусе DIP8 никто не подскажет - это то что надо?


корпус не тот, Dip 8 это с ногами торчащими вниз, но ребята вполне нормально впихивали его вместо SOIC который вам нужен
кривизна рук - это не подтвержденный диагноз...
Аватар пользователя
vktx   
Разобрал струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение Jay » Сб апр 23, 2011 1:15 pm

Сегодня сменил серийник и перешил SCX-4600, шил без выпаивания, полет нормальный.

P.S.: В 4600 серийник записан только в одном месте.
Аватар пользователя
Jay   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение craxofer » Сб апр 23, 2011 4:19 pm

1.Firmware Version: V3.00.01.07 Engine Version: V1.00.02
2. "F" нет фикс не поставился
3. Дело не в USB
4. Прошивки сохранял на Рабочий стол
5. Брэндмауеры, фаерволы, антивирусы.. Всё отключено.
6. Серийный номер изменяли в двух местах. На тестовой странице он изменяется.
7. Чип побывал заклеивать. но если Фикс не ставится какой в этом смысл?

Изображение
после изменения SN
Изображение
Аватар пользователя
craxofer   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение ROMan » Сб апр 23, 2011 10:07 pm

craxofer ,
1. при подсоединении 3200 к кому - комп находит его как устройство?
2. попробуйте с другим компом прошить аппарат(всякое бывает...)
Аватар пользователя
ROMan   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение bela » Пн апр 25, 2011 2:13 pm

Knjaz писал(а):
bela писал(а):статью почитал сутра паяю кабель под дебаг потому что от мобилок ни один не подошел, оригинальную версию например 30й прошивки в него влить можно ??

Это принтер серии ML и про дебаг в нем можно забыть!
Про принудиловку! на выключином питании зажимаешь кнопку которая скрин делает и неотпуская ее включаешь питание ждешь когда лампачки начнут перемигиваться, потом отпускаешь, винда увидит устройство, дальше процесс прошивки такой же.

Князь спасибо!! а то я уже два самодельных спаял кабеля три заводских попробовал, ну не видится он терминалом хоть убей..зашел сюда попросить чтобы меня камнями закидали за кривые руки.Думаю в нем залита все же кривая необновляемая прошивка ku_mar
Аватар пользователя
bela   
Прикоснулся к тонеру
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Vialeksej » Пн апр 25, 2011 10:03 pm

ну вот и подобрался я к теме клонирования CLP-320 пока рассказывать не буду, но успехи уже есть
Господа, пейте сладкий чай,и вот когда слипнется жопа, из нее перестанут расти руки!!!!
Аватар пользователя
Vialeksej   
Поручик
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение bela » Вт апр 26, 2011 2:50 am

Фиг он ответит! снял форматер а с другой стороны полное отсутствие по сигнальным ногам сопротивлений R15, R90-ноги в воздухе висят!!!

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
запаял перемычки вот что он мне написал
Код: выделить все
HWIC]
1PLL
2IOC
3SDRAM
4GPIO
5AHB
[END][Y]
Decompression ***********
-->>>> GO Kernel
jump_ExecCode() : ul_addr - 0x02008000

 InitializeWDT
  :-):


Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 31 секунду:
Кто нибудь у кого уже есть дебаг настроенный проверьте может будет он работать если перемычки поставить на указанные места.
Аватар пользователя
bela   
Прикоснулся к тонеру
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение I)mitro » Вт апр 26, 2011 2:03 pm

Здравствуйте :-): . Есть аппарат SCX3200. Был заблокирован, родная версия была шестая. Снял микруху U17 и прошил дампом (здесь взял), потом накинул прошивку (с 7 версией с обновл.). В итоге с родным заблокрованным чипом пишет заменить картридж, при заклейке чипа - пишет картридж отсутствует. В отчетах серийник изменился и прошивка села(буковка f). Потом залил родной дамп с отредакт. серийниками(менял в 2-х местах) и прошил - ситуации та же. Подскажите куда дальше копать :du_ma_et: . С другим ещё живым чипом печатает.
Да и заметил в отчете теперь версия написана как V3.00.0107f, без точки перед 07... или это нормально :ps_ih:
Последний раз редактировалось I)mitro Вт апр 26, 2011 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
...главное не сдаваться)))
Аватар пользователя
I)mitro   
Осматривается

Пред.След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}