T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Re: Прошивка аппаратов методом клонирования.

Re: Прошивка аппаратов методом клонирования.

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение I)mitro » Вт апр 26, 2011 2:17 pm

...это не первый мой прошитый аппарат... всё делал также, как и раньше. Где я что-то упустил... подскажите, если поняли.
...главное не сдаваться)))
Аватар пользователя
I)mitro   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение I)mitro » Вт апр 26, 2011 2:34 pm

Максимов Денис писал(а):Серийный номер аппарата и прошивки не совпадают. Это первое. Второе, прошивка с "отредактированным серийником" не залилась.

после прошивки дампом с сайта сер. номер аппарата изменился и его прошил прошивкой с тем же серийником.
И прошивка с "отредактированным серийником" судя потому что серийник остался тот же - залилась. Или в чем-то заблуждаюсь :du_ma_et:
...главное не сдаваться)))
Аватар пользователя
I)mitro   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение Володья » Вт апр 26, 2011 3:10 pm

кро-нибудь пробывал клонировать clx-3180 v1.01.01.21
есть однопроходная прошивка clp 325 v1.01.01.34
Аватар пользователя
Володья   
Тонерман

Прилепить пост

Сообщение Володья » Вт апр 26, 2011 4:17 pm

так а что отпаять на clx=3180
Аватар пользователя
Володья   
Тонерман

Прилепить пост

Сообщение valeriy777708 » Ср апр 27, 2011 6:44 am

I)mitro писал(а):Здравствуйте :-): . Есть аппарат SCX3200. Был заблокирован, родная версия была шестая. Снял микруху U17 и прошил дампом (здесь взял), потом накинул прошивку (с 7 версией с обновл.). В итоге с родным заблокрованным чипом пишет заменить картридж, при заклейке чипа - пишет картридж отсутствует. В отчетах серийник изменился и прошивка села(буковка f). Потом залил родной дамп с отредакт. серийниками(менял в 2-х местах) и прошил - ситуации та же. Подскажите куда дальше копать :du_ma_et: . С другим ещё живым чипом печатает.
Да и заметил в отчете теперь версия написана как V3.00.0107f, без точки перед 07... или это нормально :ps_ih:


Прошей 08-ой версией и все будет нормально!
Тут гдето уже писали что при прошивки 6-ой версии, седьмой принтер также отказываеться работать без чипа.

За это сообщение автора valeriy777708 поблагодарил:
I)mitro
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
valeriy777708   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Nikolaevsk » Чт апр 28, 2011 5:29 pm

Добавлю свою ложку дегтя...
Прошил я уже болше сотни принтеров, и тут приволокли самсунг 3200, ещё и срочный. Привязка к серийнику несколько напрягла, и я решил не парится а поделится денежкой с ребятами из printerreset благо с клиента содрать можно втрое больше того что они просят. Фикс прислали моментально, в течении нескольких минут после оплаты, но.... он прекрасно влился в аппарат, но красный глаз продолжал гореть.
Сразу скажу что серийник считал с репорт-листа и сравнил его с номером на бирке, версию прошивки тоже с репорта, чип заклеил, ну и все такое. Принтер новый тока отработал картридж что был в комплекте с ним. Версия 07. Начал им писать... ответили очень поздно, и не совсем сдержанно. Хорошо хоть что деньги вернули (правда, я на пайпале претензию оформил).
Вот так, хотел поддержать "отечественного производителя", но этот случай надолго отбил у меня желание платить за то, что можно (пусть и долго) найти нашару...
Обидно...
Обьективная реальность это иллюзия, навеянная недостатком алкоголя в крови.
Аватар пользователя
Nikolaevsk   
Увидел чернила

Прилепить пост

Сообщение RadioSintetica » Пт апр 29, 2011 5:26 am

Добрый день! Ну вот и привезли мне AT24C256. припаял ее к чипу от картриджа самсунг 4200. зацепил на ком порт примитивной схемой из 2 резюков (родные чипы 4200 такая схема прошивает) в настройках пони прог все правильно выбрал. но при попытке чтения - записи пишется - устройство отсутствует. (превыдущий живой чип я то же не смог таким методом считать - в итоге по нечаянности убил) --- Подскажите пожалуйста - как можно прошить AT24C256? (программатора нету.)
Аватар пользователя
RadioSintetica   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение RadioSintetica » Пт апр 29, 2011 11:05 am

припаял микросхему к другому чипу. все равно понипрог пишет - устройство не отвечает.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 20 секунд:
прошил чип на программаторе. ура! принтер ожил. прошил дампом из этого поста: http://testcopy.ru/index.php?option=com ... 5&Itemid=3. залил прошивку - и ничего. зелененьким принтер так и незасветился. что я делаю не так?
Аватар пользователя
RadioSintetica   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение 111John111 » Пт апр 29, 2011 12:26 pm

Ребят, а когда появится программа меняющая серийник по усб???
Аватар пользователя
111John111   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение I)mitro » Пт апр 29, 2011 12:52 pm

I)mitro писал(а):Здравствуйте :-): . Есть аппарат SCX3200. Был заблокирован, родная версия была шестая. Снял микруху U17 и прошил дампом (здесь взял), потом накинул прошивку (с 7 версией с обновл.). В итоге с родным заблокрованным чипом пишет заменить картридж, при заклейке чипа - пишет картридж отсутствует. В отчетах серийник изменился и прошивка села(буковка f). Потом залил родной дамп с отредакт. серийниками(менял в 2-х местах) и прошил - ситуации та же. Подскажите куда дальше копать :du_ma_et: . С другим ещё живым чипом печатает.
Да и заметил в отчете теперь версия написана как V3.00.0107f, без точки перед 07... или это нормально :ps_ih:

Всё перепробовал или почти всё ste_na ... И прошивал разными прошивками, так же переделанной с 6 на 7-ю версию и 8-версией прошивал и пробовал оригинальной 7-й прошить... никак... при выпайке, редактировании, впайке nvram серийники меняются и процесс прошивки проходит нормально... Но потом всё время одна и таж версия V3.00.0107f, без точки перед 07.... которая меня очень смущает. Клиент увиливает, но помоему где-то прошивали и накосячили. или попробовать через debag, хотя какая разница как редактировать серийники. Сильно не пинайте, статью внимательно прочел... да и аппарат далеко не первый :cry_ing:
Я забыл признаться...при первой прошивке отчет не распечатывал... вероятно V3.00.0107f там уже была... просто глянул на плате, там была 6-я версия. ...или отдать его на ... и не парится :hi_hi_hi:
...главное не сдаваться)))
Аватар пользователя
I)mitro   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение Malice » Пт апр 29, 2011 1:05 pm

I)mitro писал(а):вероятно V3.00.0107f там уже была... просто глянул на плате, там была 6-я версия. ...или отдать его на ... и не парится :hi_hi_hi:

Это версия не обновляемая, была там изначально, взяли в инете. Залей через дебаг оригинал.

За это сообщение автора Malice поблагодарил:
I)mitro
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
Malice   
Испачкался тонером

Прилепить пост

Сообщение I)mitro » Пт апр 29, 2011 1:11 pm

Ок....спасибо, так и думал. Кабель собираю :)...
...главное не сдаваться)))
Аватар пользователя
I)mitro   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение Alexkyahta » Пт апр 29, 2011 2:30 pm

Залей через дебаг оригинал 7, потом лей 7 фикс и все будет ОК!

За это сообщение автора Alexkyahta поблагодарил:
I)mitro
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
Alexkyahta   
Собрал лазерный принтер

Прилепить пост

Сообщение RadioSintetica » Сб апр 30, 2011 9:12 am

У меня такой вот вопрос: взял я с пофиксеного принтера дамп микросхемы. принесли мне прошитый 8 версией самсунг. я в него этот дамп залил. включаю. работает. но зелененьким не загорается. в отчете - фримварь 8 стоит. как мне это поправить можно?
Аватар пользователя
RadioSintetica   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб апр 30, 2011 9:36 am

а номер в дампе поменял?
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Пред.След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39

вверх
вниз
cron
x

#{title}

#{text}