Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Принтер Samsung ML 1660 , был прошит неправильной неперепрошиваемой прошивкой. Debag кабель при замыкании Tx и Rx в гипертерминале печатает символы правильно ни каких кракобяз нет при подключении к форматеру в терминале полная тишина нет ни чего. Tx Rx подключены правильно, терминал настроен как написано статье, подскажите пожалуйста, что может быть.
На выключенном аппарате зажимаем кнопку печати с экрана и удерживаем далее включаем аппарат после отпускаем , светодиоды должны заморгать быстро, и лить прошивку
То, что другие люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Зато отлично характеризует их.
распечатайте отчёт, закажите прошивку под серийный номер потом зажимаете кнопку отмена и включаете принтер после включения сразу отпускаете кнопку заливаете правильную прошивку, заклеиваете или убираете чип, кладёте бумагу - всё)
на 1660 дебаг в одну сторону - раз на 1660 не принудиловки - два
я не пойму людей ходящих в церковь. пытающихся достучатся, домолиться к Верху. ну так кричите в ухо, стучите в печень. он, за своё паскудство, должен нам ответить.
1. принудиловка в 1660 таки есть. 2. дебаг не поможет по причине непонимания команд (только сидеть и наблюдать за процессом) 3. для того чтобы дебаг заработал, нужно перебрать все скорости порта...у меня запускался на 38 400