Модератор: vetal

не знал в какой теме ответить, попробую здесь, т.к. не хочу создавать новый топик. Вопрос как вообще создаются фиксы для прошивок. Думал последние несколько недель. Вот примерно что получается. Выпаять микросхему флеш памяти с главной платы и считать программатором. Это здесь на форуме уже сделали. Следующий шаг это берем IDA pro, выставляем тип процессора ARM, дизасемблируем, находим обращение к чипу, переделываем как нам нравится, зашиваем обратно. Ну как то так. Вот некоторые прошивы я дизасемблировал, даже нашел пока в одной обращение к чипу. Теперь самое главное на форуме есть толковые програмеры, с которыми можно наладить сотрудничество. глядиш и получиться делать тоже самое. что делают тимуровцы 

Раньше с принтерами я вообще не общался, занимался в основном компьютерной техникой и электроникой. Но теперь возникла необходимость заняться этим. Тут узнал, что все в мире шьется, даже стиральные маштнки и утюги
) Решил попробывать, т.к. довольно сносно знаю асм и раньше в юности фиксил програмульки... Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4
Сейчас этот форум просматривают: xander12 и гости: 90