Модератор: vetal
kvg писал(а):Надеюсь экономичный режим печати выключен? если да, то сделать стоп тест. Если изображение на фотобарабане до касания бумаги уже бледное, то смотреть все равно оптику, я бы увеличил немного ток лазера в этом случае. Если изо хорошее, а после нанесения тонера на бумагу все равно остается на фотобарабане, то проблема с переносом. Может эта оборотка толстая чересчур? Еще проверить можно токопроводящий бушинг вала переноса на предмет наличия сопротивления (можно поставить туда проволочку для проверки).
Донора понимаю нет?
kvg писал(а):Действительно странно... Если принтер в порядке, стоп тест идеален, то в чем же дело? Я так понимаю оборотка-это обратная сторона бумаги, причем на первой стороне отпечаток этого же принтера? При проходе через печку принтера бумага теряет влажность и приобретает некий потенциал, может от и мешает нормальной печати? Я лично сталкивался с проблемой печати на черновиках у принтеров Xerox/Samsung, там появлялась темная полоса сверху только при печати на черновиках.
kvg писал(а):А другие принтеры на этих бланках нормально печатают? И попробуйте все таки проверить бушинг вала переноса на предмет наличия сопротивления. Как крайний случай можно немного увеличить ток лазера (если ничего не поможет). Был у меня HP 3030, где никак не побороть было бледность, только лазером и вышел из положения, но на нем и на чистых листах бледно было. Уже пару лет после этого работае нормально.
Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48