Предыстория такова. Лежал у меня в запасах старенький HP LJ 1010. Как-то пришла мне в голову дикая идея разобрать его и что-то с ним сделать (нюансы забыты за давностью лет). Сказано - сделано. Разобрал, включил и начал прыгать вокруг принтера, изображая шаманские пляски и уговаривая его работать лучше, чем сейчас.
Во время бездумных плясок и завываний случилось непредвиденное, удивительным образом я подтолкнул заднюю крышку (металлическую) от корпуса на блок питания принтера.
Результат предсказуем: крышка замкнула катушку (фото прилагается) и корпус (который как я понимаю представлял собой землю). Громкий хлопок, треск и я стою рядом с мертвым принтером. Приз за самое глупое убийство принтера - мой!
Теперь сама проблема: в электронике мои познания стремятся к нулю, хотя я этому периодически противлюсь. Но починить принтер крайне хочется своими силами. Поэтому прошу у бывалых мастеров и гуру паяльника - что делать? Откуда начинать копать? И вообще, как копать?
Из инструментов у меня есть мультиметр и паяльник, пользуюсь и тем, и другим с трудом.
Приветствуются ссылки на основы основ, буду читать и вникать, также хотелось бы пару ценных советов по практическим занятиям.