Модератор: vetal
dionis_ писал(а):Добрый день!
Прошу помощи специалистов в области электроники принтера. Сам я знаю принцип работы принтера, неплохо разбираюсь в механики, но не очень с электроникой (могу собрать что либо по схемке, спаять, распаять, могу отличить кондер от резистора, транзистор от диода и т.п.) но не очень в плане поиска неисправности.
Суть проблемы: принесли принтер HP LJ 1010 печатает полностью черный лист. Картридж (исправен) был проверен на исправном аппарате, в неисправный ставил - заведомо исправный картридж, также черный лист. Лазер отпадает ввиду того что принтер печатает полностью черный лист без полей. Соответственно нет высокого напряжения. Где-то нашел в сети что одно ВН должно быть всегда при включенном аппарате, замерял цифровым мультитестором - ноль на обоих контактах на картридж. Симулировал установку картриджа - напряжение также ноль. Мерил относительно массы. Та что схема в посте выше не имеет модуля высокого напряжения. Помогите пжл - что копать куда искать... может что не так делал и мерил? заранее спасибо!
Andi_mandy писал(а):проблема решилась:) ошиблись с номиналом r523. вместо 20 ом ставили 220)) все хорошо, что хорошо кончается
sergoff75 писал(а):В случае выгорания резистора R523 (является резистором предохранительного типа, поэтому можно поставить вместо него перемычку) можно сразу менять транзистор Q501 2SK2943 (можно заменить на аналоги STP3NK90ZFP , STD3NK90Z , STF3HNK90Z).
Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49