T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Epson M2000

Epson M2000

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Не местный » Вт фев 22, 2011 1:37 pm

Заправил, израсходовалось примерно 50% тонера, аппарат встал. Насколько я понял стоит радиочип, кто сталкивался? Только замена чипа или есть варианты?

Не местный   
Заправил картридж
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Володья » Вт фев 22, 2011 1:57 pm

РАДИОЧИПЫ -ТОЛЬКО НА ЗАМЕНУ ПРИЧЕМ ЕСЛИ ЕСТЬ ДРАМ ТО ОН МОЖЕТ БЫТЬ И В НЕМ И В КАРТРИДЖАХ))
Аватар пользователя
Володья   
Тонерман

Прилепить пост

Сообщение paratrooper » Вт фев 22, 2011 2:02 pm

Put some piece of thin metal on the cartridge where magnet sensor touches it. Sensor probably left mark in shape of circle on it, scratch like. No need to replace rfid chip, but if it doesnt work replace chip (black shiny label on toner)
Аватар пользователя
paratrooper   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение AVZ76 » Вт фев 22, 2011 6:25 pm

Заправляю стартовый картридж уже не один раз проблем нету.
Аватар пользователя
AVZ76   
Добрался до абсорбера
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение {$EX} » Вт янв 10, 2012 12:30 pm

могу выдать секрет как вообще отключить слежение по чипу. пишем в личку!

За это сообщение автора {$EX} поблагодарил:
stranger_roman
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
{$EX}   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение maxc » Чт мар 01, 2012 4:41 pm

Здравствуйте. Прошу помощи в подсказке как справиться с данным чудом. : )

Пришли к нам три аппарата. Впервые столкнулся с таким: на всех, новая версия прошивки от 11 года и, что самое поразительное, картриджи без чипов. Ну с версией как-то можно разобраться , откатить назад (тем паче что на сайте эпсон выложена старая 09 года) а вот как быть с заправкой ? Чипов достать негде....Может поможете советом как обойти чип ?

ПС: замыкание проводов в индукционном сенсоре (тот что под DRUM) результата не дало.
Аватар пользователя
maxc   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Иван Сусанин » Пн мар 05, 2012 12:54 pm

Индуктивный датчик не замыкается. Он определяет есть тонер или нету. А радиочип (радиометка) определяет, оригинал или нет. А то, что некоторые пишут, что можно обойти чип (радиометка), бред сизой кобылы. Картриджи оригинальные идут с чипом. С низу тубы черная наклейка, пластина и т.п., вот это и есть чип (радиометка). И называется она RFID. Если вы хотите узнать, для чего она и т.п. То в инете много о ней инфы и вся одинакова.
И чипы есть, насколько знаю, в продаже. Искать надо.
Они сос тарым чипом буде работать. Только ругаться будет. А если чтобы не морочится, то либо новый чип ставите или если у вас не чипованные картриджи (а это лицензионные), то берёте чип, разбираете (снимаете) под блоком проявки пластмассовую крышеку, ложите на "приёмник" чипа радиочип (радиометку) и все дела. Будет ругаться опять же, но печатать будет. Тока не перепутайте с индуктивным датчиком. Индуктивный находится с левой стороны, а с правой, то что писал.
Аватар пользователя
Иван Сусанин   
Добрался до абсорбера
  • Не в сети


Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}