Модератор: vetal
vs-dos писал(а):Коротрон чистил. Подсовывыл заправленный тонер картридж с взведенным флажком, результат тотже - мигает error (флажок картриджа падает - все как надо). Насколько я знаю мигание error может означать целую кучу неиспраностей. http://welcome.solutions.brother.com/BS ... hl2035r_eu
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Вот что получилось выяснить.. С ручной подачи печать происходит без проблем. Повидимому что-то с механизмом захвата из нижнего лотка или приводом этого механизма. В лотке нет пружины поднимающей касету с бумагой к ролику захвата, ее поднимает шестерня редуктора так же не нашел датчика наличия бумаги в лотке, похоже поэтому принтер нормально выходит в готовность и выпадает в ошибку только когда отрабатывает оптопара с флажком возле ролика захвата. Разберусь - отпишу.
vs-dos писал(а):Подозрения оправдались. Шестерня привода вала на котором висит ролик захвата удерживается саленоидом (классика). Саленоид (LM4239-001 DC-24V) не срабатывет когда следовало бы и, как результат, принтер регистрирует замятие в нижнем лотке (поставил статус монитор). Рядом второй саленоид (LM4235-001 DC-24V) с которым все в порядке. Измеряю напругу на плате - 22В на саленоиде который исправно отрабатывает свю роль, а вот на причинном 0В. Не формируется напряжение на (LM4239-001), но если я имитирую отверткой его срабатывние, принтер мало того что печатает задание, он начинает работать в штатном режиме.. Тоесть теперь ему не требуется имитация срабатывания электромагнита, но на выходе с платы на него подается 8В и ему повидимому хватает (на маркировке обоих саленоидов DC-24V). После выключения принтера ситуация повторяется, пока не "сработаю" магнит - принтер выпадает в ошибку, но стоит раз помочь ему сработать как начинает исправно печатать до следующего выключения. Есть у когонибудь дельные мысли по этому поводу? И вот еще что - когда помогаю отверткой на плате по прежнему 0В, напруга появляется при следующей печати.
manik.76 писал(а):Leshka5 писал(а):vs-dos писал(а):Если кто может - линканите сервис-мануал на HL-2035R.. не могу найти
Отправил на почту, ловите...
Спасибо, а мне можно для общего развития??? Leshka5 если у вас есть плиз в личку, премного благодарен.
Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51