T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Canon I-Sensys MF4018 ПРОШИВКА

Canon I-Sensys MF4018 ПРОШИВКА  Вопрос решен

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Daymohk » Чт мар 10, 2011 8:16 am

Принесли аппарат, при включении просто щелчок и всё, экран не светится, никаких действий не происходит. Снял боковую крышку, вытащил джампер, включил - пишет установите джампер и лейте прошивку, залил прошивку от 4150 через USB. Всё удачно, но есть одно НО, прошивка на англиском - это раз (меня конечно англиский не затрудняет, клиент будет не в восторге) и второе, гонит лист при копии без оригинального изображения с планшета, а просто с широкими размазанными полосами. Может ли дело быть в прошивке или всетаки в контактах на картридж? и есть ли у когонидь русская фирмвара на него? зараннее спасибо
Изображение
ноутбучный ГУРУ.....ремонт любой сложности
Аватар пользователя
Daymohk   
Понюхал тонер

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт мар 10, 2011 9:56 am

Что касаемо такого фона, то думаю с HVPS проблема, повторы, похоже, от PCR (недозаряд идет). В самсунгах ml1210 очень похожий дефект наблюдал. Если прошивка 4150 и 4018 совместимы, то, естественно, не в прошивке дело. Донора бы, конечно. На скане наблюдаю какие-то "зигзаги" так из-за отсутствия контактов быть не может, это или прошивка не подходит(тут я не в курсе) или какая-то другая неисправность не связанная с картриджем и контактами. Системный отчет тоже так распечатывает? Как называется файл прошивки?
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Daymohk » Чт мар 10, 2011 10:12 am

прошивка полюбому совместима, узнал точно, это лист копии и печати, независимо от текста который отправляю или копирую. отчет не могу найти как напечатать
ноутбучный ГУРУ.....ремонт любой сложности
Аватар пользователя
Daymohk   
Понюхал тонер

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт мар 10, 2011 10:14 am

Как называется файл прошивки? FW...?
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Daymohk » Чт мар 10, 2011 10:28 am

MF4150_V062_FirmwareUST.exe
качал с сайта canon для USA на других прошивки не выкладывают
ноутбучный ГУРУ.....ремонт любой сложности
Аватар пользователя
Daymohk   
Понюхал тонер

Прилепить пост

Сообщение Daymohk » Чт мар 10, 2011 10:43 am

Донора нет, надо с этим чето решать((
Установил заведомо рабочий картридж (новый) гонит просто чистый лист без каких-либо полос,пятен...просто чистый
ноутбучный ГУРУ.....ремонт любой сложности
Аватар пользователя
Daymohk   
Понюхал тонер

  Вопрос решен

Прилепить пост

Сообщение Daymohk » Чт мар 10, 2011 11:25 am

Всё, готово, отлично работает, печатает, копирует ну и всё че он там умеет)) проблема оказалась во флажке закрытия крыжки, который на лазер идет. Видимо клиент лазал тудой. получалось просто он был закрыт всегда и всё. Поставил всё на место и вуаля)) Удачных всем ремонтов!
ноутбучный ГУРУ.....ремонт любой сложности
Аватар пользователя
Daymohk   
Понюхал тонер

Прилепить пост

Сообщение Geramoto » Сб авг 06, 2011 7:25 pm

Daymohk писал(а):Всё удачно, но есть одно НО, прошивка на англиском - это раз (меня конечно англиский не затрудняет, клиент будет не в восторге)

Прошивка универсал(там есть русский)
Нужно выставить регион RUSSIA
Для этого заходим в сервис меню(голова > #):
SERVICE CHOISE > COUNTRY/REGION CODE > RUSSIA жмем ok
Для выхода из сервис меню нажимаем отмену или вкл/выкл мфу.
Последний раз редактировалось Geramoto Пн авг 08, 2011 8:48 am, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Geramoto поблагодарил:
omegaTM
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
Geramoto   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Geramoto » Пн авг 08, 2011 7:55 am

Видимо ответ в названии темы)
если было следующее:
1) аппарат определяется как mf4100
2) при печати из меню сервиса настроек аппарата выдает регион u.s.a. (отсюда отсутствие русского)
3) формат бумаги ltr
Аватар пользователя
Geramoto   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Geramoto » Пн авг 08, 2011 12:44 pm

распечатай report через сервис меню (additional Functions(голова) > #)
Service menu>Report
Ну или зайди в выбор региона
Service menu> SERVICE CHOISE> COUNTRY/REGION CODE > ?
Аватар пользователя
Geramoto   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение LEgalEG » Пн фев 06, 2012 2:23 am

Друзья, добрый вечер.

У меня этот МФУ выдает чудеса.
Не подключен к компьютеру: нажимаю копировать -> и примерно на середине процесса просто останавливается.
Без каких либо эмоций.
Подключен к компьютеру: Сканирую -> так же примерно на середине процесса зависает, может и в конце процесса сканирования встать, минут 10 тупит, потом ошибка.
При печати выдает просто черный лист.

Снимал боковую крышку, вынимал джампер (да бы перепрошить), никакой реакции на снятый джампер,!!

После долго-го простоя, при включении...пытается стартовать несколько раз включается/отключается, сам по себе.
Еще какие-то щелчки в р-не кнопки питания.

каковы версии?? Спасайте!!
Аватар пользователя
LEgalEG   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Дормидонт_Генрихович » Пн апр 09, 2012 10:33 am

подсоветуйте по прошивке кто сталкивался. включается шумит движком, сканером вроде как выходит в готовность но дисплей не горит. методом замены подтвердил форматер. при отключении/подключении JC3 определяется как 4100. прошивка вливал со СК уже исправленную. процесс проходит но ничего не меняется...гамон? или все же не та прошивка....
говорю правду в глаза...
Аватар пользователя
Дормидонт_Генрихович   
Знает коды ошибок

Прилепить пост

Сообщение Geramoto » Сб дек 08, 2012 9:38 am

Аватар пользователя
Geramoto   
Осматривается
  • Не в сети


Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: maratey и гости: 76

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}