T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Xerox Phaser 3140! А стоит ли?

Xerox Phaser 3140! А стоит ли?

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение William Laut » Пн дек 13, 2010 11:39 pm

Да не, не в дровах дело, ибо на 7 дрова встали автоматом изначально и такая ж фигня (изначально я просто не батник, а экзешник оказывается запускал просто). Но на всякий случай на хр установил дрова. выключил принтер, включил в режиме прошивки, запустил батник - такая ж канитель (( Совсем печально, уже пляшем тут всей толпой с вами который час вокруг него )))

Самсунг, мне показалось, на ХР написал, когда дров еще не было. Может я конечно уже перегрелся тут, с бубном то, но вроде так оно и было. Но сейчас нигде такого я не наблюдаю. Я просто сначала даже подумал, что он перешился с первого раза, просто в каком-то тихом режиме. Но нет. Ваще невезуха какая то
Аватар пользователя
William Laut   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение William Laut » Пн дек 13, 2010 11:43 pm

Ну зажал треугольник и нажал питание. Зажглись красная и зеленая лампы, я отпустил через пару секунд питание и лампы заморгали - оно ж?

За это сообщение автора William Laut поблагодарил:
re-alex
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
William Laut   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение William Laut » Пн дек 13, 2010 11:50 pm

сначала с вынутым, теперь уже с поставленным делал. наклейки снял, все вобщем в штатном виде, как из коробки достал
Аватар пользователя
William Laut   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение William Laut » Пн дек 13, 2010 11:57 pm

эммм... Так уже ж полчаса веду беседу, что не могу прошить то )))
Еще раз резюме: винда ХР, три файла проши в корне С положил, дрова поставил предварительно. Чип на месте и не заклеен. больше ничего к портам никаким не подсоединено. Запускаю в режиме проши принтер. Запускаю down3140.bat и мне выдает окошко, которое я выше скинул, что принтер не готов. Все. Нажимаю любую клавишу, окошко ёк, принтер продолжает играть светомузыку.
Аватар пользователя
William Laut   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение William Laut » Вт дек 14, 2010 12:04 am

Блин, что ж сразу молчали про то, что в принудительный этот режим не обязательно? Ну прошился ж )))

только давайте глянем на результат. Никаких изменений что то. Принтер работает, печатает, но никакой разницы


А, или что, чип может вынуть?
Аватар пользователя
William Laut   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение William Laut » Вт дек 14, 2010 12:17 am

Да показания уже десять раз поменялись. То надо было, то не надо. Вобщем, братцы, всем спасибо, кто поучаствовал! Можно ветку резюмировать следующим образом:

Прошивка 73, очевидно, не лечится заклеиванием VСС контакта. Нужна перепрошивка.
Перепрошивку не обязательно проводить в режиме принудительном, достаточно просто включить принтер.
Во время прошивки есть момент, я заметил - когда батник запущен, там быстренько циферки пробежали, затем было написано, что для продолжения надо нажать любую клавишу (на клавиатуре ессно). Окошко закроется. Но не надо торопиться трогать что-то. Принтер какраз-таки через несколько секунд заморгает лампочками и только после этого будет готов к работе.
После перепрошивки чип удалить.
Аватар пользователя
William Laut   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение William Laut » Вт дек 14, 2010 2:45 pm

Внесу свои коррективы, чип я вперед догадался снять самостоятельно ))
Насчет человеческого фактора - не соглашусь. Потом я ж даже вытащил чип и замотал его наглухо, затем вставил в картридж. Такчто все равно не ясно, каким образом принтер умудряется все видеть с заклеенным контактом.
Насчет винды 7х64 тоже не стоит заморачиваться. Это ж я просто сначала затупил и не батник начал запускать. Потом батник запускался нормально, просто принтер не надо было в принудиловку загонять :-)

Товарищи, а вообще, это ж все не важно. Главное, что сообща, по крупице, мы вместе все сделали, чего вы рассорились то. Прошу вернуть Денису статус модератора :-) Все-таки, без него я скорей всего вчера бы в полтретьего ночи не перешился, а произошло это бы как минимум сегодня вечером только ))

ТАКЧТО ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ К МИРУ :dr_ink:
Аватар пользователя
William Laut   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт дек 14, 2010 6:39 pm

Ну если так все просите, то возвращаем :) Но статус снялся совсем по другой причине.
Но все-таки надо было в чат переходить, было бы оперативней.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Jon Do » Сб дек 18, 2010 5:16 pm

Ещё одно доказательство, что xerox и samsung делают на одном заводе в соседних цехах:

Последний раз редактировалось Jon Do Вс дек 19, 2010 12:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Knowing is not enough, we must apply.
Willing is not enough, we must do.
Аватар пользователя
Jon Do   
Собрал картридж
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение BJIag » Пн янв 03, 2011 11:17 pm

А прошивку Samsung ML-1910/1915/Xerox 3140 v.77 отсюда http://www.zapravk.in/STATYA/Proshivka.htm можно использовать?
Аватар пользователя
BJIag   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Berton » Ср янв 19, 2011 11:52 pm

Сегодня купил принтер:
os version v1.50.00.73 10-01-2009
engine version 1.00.10
spl Versipn 5.35 06-03-2009

Заклейка чипа не помогла (( Сделал перемычку на чипе все получилось теперь в пункте "Toner Information" во всех пунктах написано not supported ))


Теперь как кончиться тонер можно заправить и дальше печатать (Картридж стоит что в комплекте шол)? Как теперь узнать количество распечатанных страниц, чтобы примерно знать сколько еще можно печатать до заправки?


P.S. Почему не могу посмотреть вложения? У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Вложения
Аватар пользователя
Berton   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Ср янв 19, 2011 11:59 pm

После ваших пяти сообщений у вас автоматически появится полный доступ к нашему форуму.
Количество распечатанных страниц теперь не считается. Но неужели это важно? Как начнет светлеть изображение, так и несите картридж на заправку.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Berton » Чт янв 20, 2011 12:27 am

Да не важно, скорее просто интересно для статистики ))
Аватар пользователя
Berton   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение mishin1977 » Чт янв 20, 2011 6:04 pm

А как вынуть чип если стоит контролька?
Аватар пользователя
mishin1977   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение errante » Пт янв 21, 2011 3:56 pm

У меня такой же принтер, и прошивка следующая:
1.50.00.73 10-01-2009
заклейка VCC тоже не прокатывает.
Слышал что если заклейка не прокатывает то можно с крума снести ряд элементов С5, С4 и что то еще (если не напутал) так ли это и будит ли он после этого работать?
Или всеже придется шить (только вот нечем :( поэтому и пробую что то с чипом сделать)
Аватар пользователя
errante   
Увидел тонер

Пред.След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}