T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Подскажите плиз по ML-1641 !!!

Подскажите плиз по ML-1641 !!!

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Роман » Чт апр 01, 2010 4:18 pm

Други, помогите с принтером!
Была версия ( см. рис.1 ).
Перепрошил с вашего сайта.
Стало рис. 2 (Но это в том случае, если чип не заклеен скотчем).
Печать идет, но счетчик не обнулился и дальше продолжает считать.
А если заклеить - то с компа на принтер ничего не идет ((.
Но тестовая страница в этом случае распечатывается. И пишет про тонер Not support....
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт апр 01, 2010 8:02 pm

Однозначно чип надо снимать. Принтер в готовности, когда чипа нет? А про тонер нот саппорт так и должно быть.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Роман » Пт апр 02, 2010 6:24 am

Когда ЧИПа нет- горит красным (верхний) и все.. :(
=============
А как чип снять? Я его заклеивал скотчем. Этого недостаточно?
=============
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Роман » Пт апр 02, 2010 6:26 am

Может еще 93-й прошить?
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пт апр 02, 2010 12:21 pm

В принципе можно и скотчем заклеить, но лучше снять. И попробовать 93 тоже можно прошить. Залейте 93 и отпишитесь. Будем думать :) А предохранитель (там где "гвоздь" в стартовом картридже) пробовали вставлять?
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Роман » Пт апр 02, 2010 12:49 pm

нет. не пробовал.
Старого картриджа родного не сохранилось. Пошел грузить 93-ю. А чип выламывается?
Или аккуратно достается? А то выломаю - и. писец :) ( счетчик еще не кончился :) )
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Роман » Пт апр 02, 2010 1:43 pm

Чип снова заклеил.
Перепрошил на 93. В контрольной распечатке 1.01.0093f.
1.Отключил-включил
2.Гудит горит зеленым. Погудел, загорелся красным.
3.Отправляю с компа на печать.
4.Моргает зеленым и... молчит. :(
5.Долго моргает....
6. Достал с лотка бумагу- загорелся красным
7. Положил бумагу - все равно горит красным
ВСЕ :(
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Роман » Пт апр 02, 2010 1:47 pm

а гнездо куда вставить предохранитель ? слева в принтере выше колесков две петли из проволоки. их замкнуть?
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Роман » Пт апр 02, 2010 2:02 pm

ЧИП выломал....
Вставил картридж - загудел, загорелся зеленым, погудел и красным... :(
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Роман » Пт апр 02, 2010 2:55 pm

Замкнул две петли вв гнезде картриджа слева в принтере. Результат такой же.. :(
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пт апр 02, 2010 6:08 pm

Гнездо для "предохранителя" (на самом деле это не предохранитель, а металлический штифт) находится в картридже. Вот туда и надо его устанавливать. Вы решили новый принтер перепрошивать? Смущает, что общий счетчик в нуле. Может вы (или кто то другой) ставили на микросхему памяти перемычку? Она не нужна.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Роман » Пт апр 02, 2010 10:00 pm

Принтер не новый. Родной карт. был выкинут ранее за недадобностью :( Кто ж знал...
Вообщем полная Ж.
Какой то принт заколдованный.
Изначально, не перепрошивал - Нашел в инете совет отключить два разъема, поставить джамп и запаять 1и 4 ноги.
Сделал - ни хрена.
==========
Вернул в исходное и стал фиксить. Дошел до 93F - и снова ни хрена :)
==========
Еще пожелания будут?
Кроме как менять картриджи на новые?
:)
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб апр 03, 2010 10:22 am

Так а принтер печатал до этого? Почему общий счетчик в нулях? Значит микросхему памяти трогали? Посмотрите внимательно на нее на предмет обрывов дорожек, "соплей" и т.д. Верните эту микросхему в исходное состояние, убрать перемычку. А возможно она вышла из строя (если паяльником долго грели или от статики).Чудес не бывает :) И что говорит статус монитор? А место под "гвоздь" должно быть и в этом картридже.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Роман » Сб апр 03, 2010 7:18 pm

А если микросхема вышла? Кирдык?
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб апр 03, 2010 7:55 pm

Если виновата она, то ее нужно менять. Принтер начинает работу с опроса этой памяти - если в ней есть информация о том, что стартовый картридж отработал, то принтер будет опрашивать чип на картридже и ,если этого чипа нет, то принтер откажется работать. А если микросхема вышла из строя (или повреждены дорожки около нее) и плюс на картридже чипа нет, то принтер работать не будет. Проверьте хотя бы на внешний вид целостность околомикросхемного пространства. Если нет контакта со второй или четвертой, или с первой ножкой микросхемы, то принтер не будет работать.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}