T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Подскажите плиз по ML-1641 !!!

Подскажите плиз по ML-1641 !!!

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Роман » Сб апр 03, 2010 8:11 pm

Я еще раз опишу его поведение:
При включении гудит, верхний - зеленый, нижний -не горит.
Прогудел - загорается нижний красный прерывистый, верхний - зеленый постоянный.
Про микросхему - только завтра. :( Принт на работе.
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Роман » Сб апр 03, 2010 8:12 pm

Да, чип сейчас на месте.

======
Спасибо Вам!!! :)
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб апр 03, 2010 8:15 pm

По миганиям понятно-тонера хочет :) Давайте, раз принтер на работе, отложим до завтра. Но чипа на картридже не должно быть. :!:
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Роман » Сб апр 03, 2010 8:19 pm

Если чипа нет - горит верхний красный. А после отправки задания на печать с компа, загорается верхний зеленый прерывистый. И горит в таком режиме бесконечно! И печати нет. Но если достать лист из лотка -сразу загорается красным. И уже горит постоянно. Даже если вернуть лист в лоток.
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Роман » Сб апр 03, 2010 8:20 pm

я про гвоздь так и не понял. :( Куда совать.... :)
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб апр 03, 2010 8:31 pm

Если чипа нет и горит красный значит принтер не может прочитать микросхему которая на плате принтера (смотреть обвязку). А гвоздь ставится на картридж спереди, должны быть держатели на картридже. Ну или замыкается соответствующий разъем на плате. И вдогонку - можно и без этой микросхемы попробовать принтер запустить, поставить перемычку только.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Роман » Вс апр 04, 2010 2:52 pm

Так я выше и писал . Про перемычку!
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Роман » Вс апр 04, 2010 2:52 pm

Роман писал(а):Принтер не новый. Родной карт. был выкинут ранее за недадобностью :( Кто ж знал...
Вообщем полная Ж.
Какой то принт заколдованный.
Изначально, не перепрошивал - Нашел в инете совет отключить два разъема, поставить джамп и запаять 1и 4 ноги.
Сделал - ни хрена.
==========
Вернул в исходное и стал фиксить. Дошел до 93F - и снова ни хрена :)
==========
Еще пожелания будут?
Кроме как менять картриджи на новые?
:)


так и писал.
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Роман » Вс апр 04, 2010 2:55 pm

to kvg!
Не могу написать в личку.
скайп ars1998
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Роман » Вс апр 04, 2010 4:23 pm

А где на плате? Я запаивал 1 и 4 ногу на плате. Не так надо?
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вс апр 04, 2010 5:58 pm

Именно так. Попробуйте и напишите что получилось. И "гвоздь" не забудьте поставить в картридж. Это относится только к прошивке №60. А что с личкой?
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Роман » Вс апр 04, 2010 8:43 pm

А можно вместо гвоздя поставить джамп в разъем? Верхний справа с белыми проводами.
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Роман » Вс апр 04, 2010 8:48 pm

Так я ее тогда выпаиваю, ставлю джамп в разъем и корочу ноги 1 и 4 ? И Прошиваю 60-й?
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вс апр 04, 2010 9:39 pm

Я думаю так и надо. Ждем результата :)
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Роман » Пн апр 05, 2010 12:13 pm

Всем доброе утро!
Микросхему выпаял полностью. Гвоздь поставил. Ноги 1 и 4 замкнул.
Ничего. Все тоже самое. Счетчик считает ! :))))))))))) У меня уже истерика нервная :))))))))
Не знаю почему- но у меня при распечатке 93 без f. И версия 50. Пытаюсь прошить 60 - ничего не получается. Остается 93 без f и 50. :(
Там в ЗИПе после разархивации нет файла типа downl1640_60. Это если по аналогии с предыдущими прошивками.
Аватар пользователя
Роман   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}