В общем на днях мне принесли принтер Samsung ML-2570 с тем, что он не захватывает бумагу. Руки дошли до него, узел подачи, впринципе, работал, а вот то, что у него мигал верхний диод, это настораживало.
Диод мигал красным после вхождение в готовность
Скрытый текст + |
Ясно, что этому гражданину нужен предохранитель 0.63мА, а под рукой у меня его не было, как и не было их в магазинах радиоэлектроники. Что делать ? И вот решил я попробовать обнулить его при помощи кондера, пошел я к электронщикам и взял несколько штук.
Снял заднюю крышку
Скрытый текст + |
Нашел разьем, который отвечает за контакт предохранителя, и отсоединил его, на всякий пожарный.
Скрытый текст + |
Стал пробовать кондеры разных номиналов и нашел нужный, он оказался номиналом: 1000mf 10v
Скрытый текст + |
В выключеный принтер, подсоединяем ножки кондера к гнезду предохранителя, при этом ножки кондера чуток подгибаем к центру.
Скрытый текст + |
Включаем принтер, ждем пока он подумает и войдет в готовность, и, о чудо, счетчик тонера обнулен.
Скрытый текст + |
Вот отчет после обнуления счетчика:
Скрытый текст + |
Хочу заметить, что кондер я отсоединил, после обнуления. Его можно и оставить, подпаяв к разьему, через провода, и при этом удалить контакты в принтере, НО лучше, все-таки, его удалять, после обнуления.
Но есть два ньюанса, которые никак не влияют на работу принтера:
1. при выключении и включении, принтер будет САМООБНУЛЯТЬ счетчик тонера, тем самым, думая, что у него новый картридж.
2. Разьем нужно хорошо изолировать от платы-форматера, что бы ничего не коротнуло во время работы.
Вот принципе и все, мы великолепно и хитрожопо обнулили старика самсунга