* При работе у МФУ всегда горят все диоды (т.е горят кнопки "Copy" и "Scan", а так же индикаторы питания и ошибки). См. приложенные изображения
* Никаких ошибок на дисплей не выводится. Никогда. При включении проходит инициализация и МФУ переходит в режим готовности.
* На самом дисплее некоторые буквы заменены "кракозябрами" (неизвестными символами). При этом одно и то же слово может состоять из разных символов с проблесками нормальных букв. Шлейф от панели прозванивал и он в порядке. Сама панель работает исправно (все кнопки работают, сообщения выводятся).
Я лично в этом новичок, но я виню плату форматтера, а именно прошивку. Выключил МФУ, добрался до платы, снял перемычку CJ2 (около процессора. Да и других там нет), включил МФУ, но никакой реакции. Как обычно инициализация и режим готовности, а должен был показать версию ПО и попросить вернуть перемычку, затем перейти в режим ожидания прошивки. Этого не происходит. На компе при запуске прошивальщика естественно сообщение о том, что принтер не найден. Программатора нет, донора нет. Компания бедная и поэтому принтера на замену, средств на покупку запчасти или нового МФУ тоже нет, а принтер нужен "еще вчера". Как исправить проблему? Как загнать его в режим прошивки "без затрат"? (ох и много же я написал)