Страница 1 из 1

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 6:58 pm
Antondl
Здравствуйте, господа!
Поступил к нам в ремонт данный аппарат для замены термопленки, что мы мгновенно и совершили, попутно поменяв местами и смазав бушинги "шашлыка". т.к. пробег у аппарата около 200т.стр.
После сборки выявился новый дефкет - при печати в любом режиме (дуплекс/не дуплекс) Появилась ошибка "Непредвиденный формат бумаги. Загрузите A4 (41.300)". Позже, стал выдавать "Ош. .устр. Нажмите ОК (Сбой устройства обнаружения луча - 41.200)" (предположительно, обновления прошивки). Если установить плату форматирования от донора, то снова "Непредвиденный формат бумаги. Загрузите A4 (41.300)".
В аппарате было очень много тонера, который мы тщательно вычистили, сняв нижнюю плату и плату с четырьмя оптопарами, определяющими размер листа. Ошибка осталась.
Дальше, что только не делал, благо под рукой есть рабочий донор: менял основную плату, печку, плату с четырьмя оптопарами, плату форматирования, лоток, лоток дуплекса, блок лазера, блок сканера целиком, снимал блок регистрации и протирал ролики, пробовал менять тип бумаги в настройках принтера. Результат - "Ош. .устр. Нажмите ОК".
Ошибку может выдать как на первом листе, так и на двадцать первом, т.е. почти в любой момент, нет строго определенного алгоритма. После того как нажмешь "Ок" он протащит один лист медленно, а после начнет печатать с нормальной скоростью или снова выдаст ошибку. Перед тем как выдать ошибку он выкидывает лист и некоторое время продолжает крутить ролики, как-будто остужая печку или пытаясь извлечь длинный лист (непредвиденного формата).
Где ещё можно искать причину?

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 9:39 am
kvg
Протирали ролики, а может поменять их надо?
Сбой устройства обнаружения луча - это вообще к LSU относится по идее.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 10:51 am
Andreyak777
Я так понимаю все узлы пробовали уже поменять? а шлейфы?

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 2:39 pm
Antondl
Шлейф там один, соединяющей основную плату с платой форматирования. Когда я ставил основную плату от донора, то и шлейф был тоже от него же.

В общем, ситуация пока такая:
ставлю только плату с оптопарами от донора - не работает
ставлю только панель с флажками от донора - не работает.
ставлю целиком панель с четырьмя флажками и плату с четырьмя оптопарами от донора - работает.

Панель с флажками перебрал, сняв все флажки, протерев и смазав микроскопическим количеством смазки для платика места трения.
Раздербанил старый HP 1320 и выпаял из него 4, заведомо рабочие, оптопары перепаял их на плату подопытного - ничего не изменилось.
Я даже смазал токопроводящей смазкой разъём от платы с оптопарами, подключаемый в основную плату и поджал каждый провод в самозачищающихся клеммах этого разъема.

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 3:52 pm
Andreyak777
а лазер чем и куда подцеплен?

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 7:00 pm
dviz
Antondl писал(а):ставлю только плату с оптопарами от донора - не работает
ставлю только панель с флажками от донора - не работает.
ставлю целиком панель с четырьмя флажками и плату с четырьмя оптопарами от донора - работает.


Ну тут всё же придётся искать различия между рабочими и нерабочими панелями и платами ) Может флажки стёрлись к примеру или всё же устанавливаете нечётко в посадочные места..

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 4:54 pm
Antondl
Окончание эпопеи с этим принтером таково:
Взял панель с флажками и плату с оптопарами от донора, поставил в ремонтируемый - работает.
Взял панель с флажками и плату с оптопарами от ремонтируемого, поставил в донор - работает.
В итоге оба работают исправно, вот уже две недели.