T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - МФУ Kyocera FS-1135MFP не набирает тонер

МФУ Kyocera FS-1135MFP не набирает тонер

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение evsambuk » Пн дек 07, 2015 3:53 pm

Сегодня впервые столкнулся с такой лабудой: МФУ стал печатать с белой полосой, странно что аппарат не заругался что тонер заканчивается или закончился, клиент поставил новый картридж. Всё без результата, аппарат не хочет набирать тонер из банки, печатает как будто всё гуд, хотя драм пустой. Пока вышел из положения так, что насыпал в драм тонер руками. Почему аппарат не видит, что пора насосать тонера в себя ? Как заставить его набрать тонер ?

Спасибо!!!
Аватар пользователя
evsambuk   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение СТРОНЦИЙ » Пн дек 07, 2015 4:02 pm

А зачем вы засыпали тонер в драм-юнит ???? Там же отработка под фотобарабаном ! У вас возможно что неисправна муфта подмеса тонера.
Аватар пользователя
СТРОНЦИЙ   
Знает как сломать копир

Прилепить пост

Сообщение manik.76 » Пн дек 07, 2015 4:21 pm

СТРОНЦИЙ писал(а):А зачем вы засыпали тонер в драм-юнит ???? Там же отработка под фотобарабаном ! У вас возможно что неисправна муфта подмеса тонера.


Точно-точно проверять вот это
phpBB [media]


И провести инсталяцию тонера если его нет в драме...
Методика добавления тонера из картриджа в блок проявки в МФУ Kyocera FS-1128 (1028):
1. Нажимаем кнопку "Системное меню/счётчик" на панели управления МФУ;
2. Выбираем "Настройка/обслуживание [12]";
3. "Настройка сервиса [04]";
4. "Нов. узел прояв. [03]";
5. Выражаем полную уверенность в своих действиях, выбираем "Да";
6. Обесточиваем МФУ кнопкой включения/выключения на корпусе;
7. Включаем МФУ и радуемся строчке "Добавление тонера" на дисплейчике, процесс может занять до получаса.

Примечание. По умолчанию логин и пароль в менюшке - 2800.
Аватар пользователя
manik.76   
Умеет пользоваться Parts Catalog

Прилепить пост

Сообщение Andreyak777 » Пн дек 07, 2015 4:26 pm

не в драме! Тонер должен быть в блоке проявки, где маг вал! Действительно возможно сломана какая шестерня, тут надо смотреть разбирать все
То, что другие люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Зато отлично характеризует их.
Аватар пользователя
Andreyak777   
Избран тонером
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение evsambuk » Пн дек 07, 2015 5:13 pm

Пардон! Оговорился, конечно засыпал в блок проявки.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Как вообще аппарат понимает, что тонер заканчивается ? Может какой датчик есть ? Может этот датчик сломался ?
Аватар пользователя
evsambuk   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение Andreyak777 » Пн дек 07, 2015 5:19 pm

В тубе когда кончается, он знает! Если кончается в блоке проявки, он не знает. Он постоянно при работе добавляет тонер так то
То, что другие люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Зато отлично характеризует их.
Аватар пользователя
Andreyak777   
Избран тонером
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение dviz » Пн дек 07, 2015 6:22 pm

в блоке проявки стоит движок подмеса тонера
Аватар пользователя
dviz   
Сферический тонер в вакууме

Прилепить пост

Сообщение MatrixAgent » Вт дек 08, 2015 6:15 am

Недавно была аналогичная ситуация. Вручную (через системное меню) тонер добавляет, автоматом это делать упорно не хочет. Аппарат 1135. Вероятно, в дв-юните всё же стоит некий датчик (с другим дв-юнитом проблемы не возникает), т.к. в случае поломки шестеренки/движка сомнительно, чтобы он подмешивал тонер принудительно. . Приедет новый дв-юнит - попробую расковырять тот, который глючит.
Ксероксни Хьюлетца.
Аватар пользователя
MatrixAgent   
Заправщик высшей категории

Прилепить пост

Сообщение evsambuk » Вт дек 08, 2015 9:33 am

MatrixAgent писал(а):Недавно была аналогичная ситуация. Вручную (через системное меню) тонер добавляет, автоматом это делать упорно не хочет. Аппарат 1135. Вероятно, в дв-юните всё же стоит некий датчик (с другим дв-юнитом проблемы не возникает), т.к. в случае поломки шестеренки/движка сомнительно, чтобы он подмешивал тонер принудительно. . Приедет новый дв-юнит - попробую расковырять тот, который глючит.



А как добавить тонер через системное меню ?
Зашёл, что то ничего не нашёл. Из пунктов меню есть такие только:
Настройка сети
Уст. блок.
Уровень защиты
Перезапуск
Дополнит. функция
Аватар пользователя
evsambuk   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение MatrixAgent » Вт дек 08, 2015 10:41 am

На 1035.
Системное меню/Счётчик (левая верхняя кнопка), п. 11 в меню, настройка/обслуживание, нов. узел прояв., установить.
Ксероксни Хьюлетца.
Аватар пользователя
MatrixAgent   
Заправщик высшей категории

Прилепить пост

Сообщение 16RUS » Вт дек 08, 2015 1:39 pm

Ребята, модель никто не перепутал? это НЕ TK-1110 ! про эту модель речь? http://www.kyoceradocumentsolutions.ru/ ... 35mfp.html

обычно в сервис-меню 10871087 - 130-ая команда
Аватар пользователя
16RUS   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение MatrixAgent » Ср дек 09, 2015 6:43 am

Всё верно, про неё и говорим. Инициация добавления тонера в ней доступна из "Системное меню/счётчик".
Ксероксни Хьюлетца.
Аватар пользователя
MatrixAgent   
Заправщик высшей категории

Прилепить пост

Сообщение evsambuk » Ср дек 09, 2015 8:26 am

16RUS писал(а):Ребята, модель никто не перепутал? это НЕ TK-1110 ! про эту модель речь? http://www.kyoceradocumentsolutions.ru/ ... 35mfp.html

обычно в сервис-меню 10871087 - 130-ая команда


Да про неё. Про ТК-1110 там кто то попутал выше. Мы про ТК-1140
Аватар пользователя
evsambuk   
Заправил картридж


Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: asux и гости: 49

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}