Данный вопрос часто задается, поэтому решил внести свою лепту в давно забытую тему.
Во-первых, человек просил МФУ, а не принтер. Не думаю, что струйная МФУ выживет год "хорошей" нагрузки, хотя нагрузка нагрузке рознь. Вообще покупка струйного МФУ (а не сканера и принтера) имеет только два положительный момента: можно быстро делать цветные копии и что после смерти головки, нужно покупать только принтер, сканер уже есть.
Выживает струйник (принтер) обычно как раз при хорошей его загрузке, а если печатать 1 раз в неделю, то жизнь у такого принтера легкая, но короткая ... Человек хочет купить для дома. Купит он струйник и уедет куда-либо на месяц, летом. Приехал, а тут сюрприз. Да, можно консервировать головку, но при использовании дома никогда не знаешь, когда принтер понадобится снова. Я так думаю, что поэтому он и хочет лазерник.
Во-вторых вообще заправка цветных лазерников - для меня шаманство. Меня могут упрекнуть в кривых руках или их полным отсутствием, но у нас несколько цветных лазерников и чаще всего пользуемся только оригинальными картриджами. Заправки тоже делаем и даже на таких картриджах печатаем, но только когда точность цветопередачи не сильно важна, и если клиенту не важно что цвет 1 и 5 копии у него разный. Также проблема с заливками. Равномерной заливки практически не добиться с заправленным картриджем, крайне редко получается.
По цветопередаче всегда клиентам говорю один пример. Вот заправили Вам монохромный принтер, а он печатает чуть светлее или контрасней или полная заливка не идеальна. Ну это один цвет и при печати текстов не заметно, а теперь заправили вам 4 картриджа и они все печатают в разные стороны. Что получается?
Были случаи, что даже с оригинальными картриджами цвет разный. Приходи клиент, "напечатайте буклет, вы его 3 месяца назад печатали", печатаем, а оттенок уже не тот, хотя настройки и бумага таже.
Единственно, что могу еще сказать, что я не видел лазерника, который идеально печатает фотографии (это к тому, что зачем для дома брать цветной лазерник, если не печатать фотки).
Опять же - это мое мнение. Я могу предоставить много фоток на лазернике - супер, но этим и пользуются производители при рекламе своих аппаратов. Смотря какие цвета на фотке преобладают.
Хуже всего обычно печатается бирюзовый и телесный цвет, но опять же некоторые прозводители как раз его корректируют очень неплохо, а другие цвета тогда уходят. Или все загоняют в более темную гамму и тогда получается снимок темнее оригинала, но цветопередача более-менее. Я считаю, что нормальной цветопередачи на 4 цветах сделать нельзя, кстати струйные МФУ в большинстве тоже имеют 4 цвета (это я к тому, что нужен был МФУ).
Если он нужен не для фоток - нужно ли печатать на картоне. Обычно Samsung/Xerox этим грешат, хотя я не проверял все модели.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ВЫБОРЕ ПРИНТЕРА НУЖНО ОГОВАРИВАТЬ МАТЕРИАЛЫ, НА КОТОРЫХ БУДЕТ ОН ПЕЧАТАТЬ.
На последок скажу, что тоже говорю клиетнам, что если вам нужно в месяц напечатать 10 фотографий 10*15, то проще сходить и сделать это на стороне. И качество всегда хорошее и с расходниками и ремонтами нет проблем, да и дешевле в результатет выйдет. Если объемы больше или печать очень личная

, всегда есть вероятность непредвиденных финансовых затрат.